Налоги России
54.224.91.246, Понедельник, 18.06.2018, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, kredit-024


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9654]
Все о налогах.
Письма [4679]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2143]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [612]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3087]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [954]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3549]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Парламент Норвегии отклонил предложение по так называемому «Google Tax»


19:11
Парламент Норвегии отклонил предложение по так называемому «Google Tax»

Норвежский парламент отклонил законодательное предложение о введении налога на цифровые бизнес-модели типа «Google tax», вместо этого рекомендуется рассмотреть вопрос о цифровом налогообложении в партнерстве с ОЭСР.

Отклонив предложение, внесенное парламентским комиссаром Уне Баштолмом из Партии зеленых, парламент призвал правительство «значительно усилить работу по налогообложению многонациональных компаний с небольшим физическим присутствием, в том числе путем активной работы в ОЭСР и поддержки работы G20 «.

Предложение Баштольма призывает правительство расследовать варианты налогообложения создания ценностей онлайн-платформами без налогооблагаемого физического присутствия в Норвегии.

Парламент призвал правительство предоставить законодательному органу оценку того, как Норвегия будет следить за работой ОЭСР в этой области не позднее осени 2019 года. Вместе с тем он также заявил, что в то же время правительству следует оценить действие временных налогов для цифровых компаний и возможных последствий введения налога на цифровые компании, предложенного Европейской комиссией в марте 2018 года.

Согласно предложению Комиссии, ЕС будет налагать промежуточный налог на оборот некоторых компаний, занимающихся цифровой деятельностью, которые в противном случае оставались бы неуправляемыми, в размере трех процентов.

Предложение Комиссии также включало долгосрочное решение, в соответствии с которым ЕС будет стремиться к достижению международного консенсуса под руководством ОЭСР, который установит новые правила цифрового постоянного представительства.

В январе 2018 года правительство страны заявило, что рассматривает возможности для налогообложения многонациональных компаний в Норвегии, в том числе в области налога на добавленную стоимость, хотя в заявлении говорится, что правительство предпочло бы многостороннее соглашение о новых налоговых мерах.

В письме в парламентский комитет по финансам от 18 января министр финансов Сив Дженсен писал, что рассматриваемые предложения направлены на «глобальные технологические компании» с большими объемами продаж на норвежском рынке, но с «небольшим физическим присутствием или отсутствием в стране»."

Тем не менее, Дженсен ясно дал понять в письме, что Норвегия поддерживает многостороннее решение проблемы, чтобы избежать неопределенности налогоплательщиков и непредвиденных последствий.

«Я думаю, что это ключ к эффективному налогообложению многонациональных компаний, одновременно уменьшающий вероятность неудачных корректировок и случаев двойного налогообложения. Общие решения станут более предсказуемыми для налогоплательщиков»,- заключил министр финансов.

https://offshore.su/blog/offshore_news/parlament-norvegii-otklonil-predlozhenie-po-tak-nazyvaemomu-google-tax.html#more-43777
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 52 | Добавил: AlIvanof | Теги: Парламент Норвегии отклонил предлож
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта