Налоги России
54.224.91.246, Понедельник, 18.06.2018, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, kredit-024


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9654]
Все о налогах.
Письма [4679]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2144]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [612]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3087]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [954]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3549]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Компания Дерипаски зарегистрирована на острове Джерси, хочет зарегистрироваться в российских оффшорах


11:25
Компания Дерипаски зарегистрирована на острове Джерси, хочет зарегистрироваться в российских оффшорах

UC Rusal Олега ДерипаскиПопавшая под санкции UC Rusal Олега Дерипаски может стать резидентом специальных административных районов с особым налоговым и валютным режимом, которые планируется создать на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Об этом агентствам ТАСС и «Интерфакс» рассказал источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В пятницу российский министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что созданием офшоров интересуются крупные российские компании. «Некоторые из них проявляют прямую заинтересованность в перерегистрации», – сказал он, отказавшись называть компании.

«В том числе переговоры идут и по «Русалу», – уточнил агентствам ТАСС и «Интерфакс» анонимный источник. Идея перерегистрации в офшорные зоны принадлежит самой UC Rusal, тема обсуждается, рассказал «Ведомостям» чиновник. UC Rusal на момент публикации на запрос не ответила.

Головная компания UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси в составе архипелага Нормандских островов. Эта территория относится к офшорной юрисдикции, обмениваться с Россией налоговой информацией остров начнет в 2018 г.

В мае премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России офшоры. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области – на островах Русский и Октябрьский», – сказал он на юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По словам председателя правительства, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на экономику в целом.

Резиденты таких территорий получат статус международной компании, который позволит применять к ним более гибкий корпоративно-правовой режим. Поскольку компании не будут считаться валютными резидентами России, им предоставят поблажки по валютному регулированию, и они смогут совершать операции с иностранной валютой и ценными бумагами без ограничений и требуемой по закону репатриации выручки. При этом резиденты офшоров будут платить налоги только с доходов в России.

Эти предложения Минэкономразвития оформило в законопроект. Документ раскритиковал Центробанк, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на письмо регулятора в Минфин. ЦБ выражал опасение, что предлагаемые преференции нарушат принцип единства системы валютного контроля, а недобросовестный бизнес массово перерегистрируется в офшорах для незаконного вывода капитала из страны.

Сейчас акционеры UC Rusal стремятся вывести компанию из-под санкций США. Это возможно, если попавшие под санкции лица перестанут контролировать компанию, указывал американский минфин. Дерипаска контролирует производителя алюминия UC Rusal через также находящуюся в санкционном списке энерго-металлургическую En+, которая владеет 48,1% алюминиевой компании. Миллиардер собирается расторгнуть соглашение акционеров UC Rusal, которое предусматривает, что En+ считается контролирующим акционером при доле владения более 40%, рассказывали источники «Ведомостей». UC Rusal уже пришлось объявить об уходе из совета директоров представителей En+ и о грядущей замене их на независимых кандидатов.

Независимый председатель совета директоров En+ Грегори Баркер сообщил Reuters, что находится в диалоге с минфином США и готов представить к середине лета план спасения компаний. Баркер просил минфин отсрочить санкционное требование о продаже активов компаний из черного списка с 6 июня до сентября. Позже минфин опубликовал уведомление о продлении срока распродажи активов до 5 августа.

О том, что власти обсуждают проект создания на дальневосточном острове Русский и калининградском острове Октябрьский территорий со специальным режимом и признаками офшора в числе мер поддержки попавших под санкции США российских компаний, в апреле рассказывали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника и участник обсуждения соответствующего законопроекта Минэкономразвития. Этот проект обсуждался давно, но с ужесточением санкций США о нем вспомнили, подчеркивал один из чиновников.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 103 | Добавил: AlIvanof | Теги: Компания Дерипаски зарегистрирована, хочет зарегистрироваться в российск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта