Налоги России
54.198.119.26, Среда, 23.05.2018, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9584]
Все о налогах.
Письма [4639]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2093]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [607]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3077]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [947]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3522]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Май » 10 » Льгота по налогу на имущество организаций не применяется в отношении нежилых зданий, класс энергоэффективности которых нельзя определить сог


22:07
Льгота по налогу на имущество организаций не применяется в отношении нежилых зданий, класс энергоэффективности которых нельзя определить сог

Верховный Суд РФ в определении от 17.04.2018 № 305-КГ18-501 подтвердил, что действующим законодательством РФ не установлены правила определения классов энергетической эффективности нежилых зданий. Поэтому к ним льгота по налогу на имущество организаций не применяется.

Налогоплательщик подал декларацию по налогу на имущество организаций, в которой к торгово-административному зданию применил льготу, предусмотренную пунктом 21 статьи 381 НК РФ. Согласно этой статье для освобождения от налогообложения объект недвижимости должен быть вновь введенным, а также иметь высокий класс энергоэффективности, который можно определить по законодательству РФ. Эта льгота позволяет не платить налог на имущество организаций в течение трех лет со дня постановки его на учет.

Инспекция указала, что применять данную льготу к нежилым зданиям неправомерно. По Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ класс энергетической эффективности установлен для многоквартирных домов, но не для торгово-административных зданий.

Налогоплательщик, не согласившись с инспекцией, обратился в суд. Он сослался на наличие у здания энергетического паспорта, который устанавливает высокий класс его энергоэффективности.

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали его. Они посчитали, что принадлежащее налогоплательщику здание соответствует требованиям, установленным в пункте 21 статье 381 НК РФ, так как у него есть энергетический паспорт.

Суд кассационной инстанции согласился с инспекцией и отменил решения нижестоящих судов. Он указал, что применение энергетических паспортов для доказательства соответствия условиям льготы является неправомерным, так как критерии для определения классов энергетической эффективности нежилых зданий отсутствуют.

Верховный Суд РФ отказал налогоплательщику в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 64 | Добавил: AlIvanof | Теги: класс энергоэффективности которых н, Льгота по налогу на имущество орган
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта