Налоги России
54.196.86.89, Вторник, 22.05.2018, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, avgustvarest2004, nordeatreed


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9583]
Все о налогах.
Письма [4636]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2089]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [607]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3077]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [947]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3522]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Апрель » 24 » О представлении документов для подтверждения освобождения от налогообложения прибыли КИК


20:12
О представлении документов для подтверждения освобождения от налогообложения прибыли КИК

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 10 апреля 2018 г. N ЕД-4-13/6807@
Вопрос:
В соответствии с п. 9 ст. 25.13-1 НК РФ для применения освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании (далее - КИК) по основаниям, установленным пп. 1, 3 - 8 п. 1 ст. 25.13-1 НК РФ, налогоплательщик, осуществляющий контроль над иностранной организацией (иностранной структурой без образования юридического лица), представляет в налоговый орган по месту своего нахождения документы, подтверждающие соблюдение условий для такого освобождения. Указанные документы представляются в срок, предусмотренный п. 2 ст. 25.14 НК РФ, и подлежат переводу на русский язык в части, необходимой для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения.
При подаче уведомления о КИК в отношении налогового периода 2016 г. налогоплательщиком - контролирующим лицом для подтверждения соответствующих оснований освобождения прибыли КИК, предусмотренных пп. 1, 3 - 8 п. 1 ст. 25.13-1 НК РФ, был представлен комплект подтверждающих документов. Указанный комплект документов, в частности, включал копии уставов, соглашений о разделе продукции, проспектов эмиссии ценных бумаг и иных подтверждающих документов, содержание которых не изменялось.
Можно ли не представлять документы, подтверждающие возможность применения освобождения от налогообложения прибыли КИК, в случае, если они представлялись в предшествующие налоговые периоды совместно с ранее поданными уведомлениями о КИК и не изменяли свое содержание и правовой статус?
 
Ответ:
 
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение от 08.02.2018, сообщает следующее.
Согласно пункту 9 статьи 25.13-1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для применения освобождения от налогообложения в соответствии с Кодексом прибыли контролируемой иностранной компании по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса, налогоплательщик, осуществляющий контроль над иностранной организацией (иностранной структурой без образования юридического лица), представляет в налоговый орган по месту своего нахождения документы, подтверждающие соблюдение условий для такого освобождения.
Указанные выше документы представляются в срок, предусмотренный пунктом 2 статьи 25.14 Кодекса.
В соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Кодекса уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 или 25 Кодекса.
Таким образом, документы, подтверждающие освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании, представляются в отношении налогового периода, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 или 25 Кодекса. При этом указанные документы должны быть действительны в период, за который определяется прибыль контролируемой иностранной компании.
По мнению Федеральной налоговой службы, в случае, если документы, подтверждающие освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании, были представлены ранее в отношении предыдущих налоговых периодов, налогоплательщик - контролирующее лицо вправе не представлять вновь указанные документы. Вместе с тем представленные ранее документы должны быть действительны в отношении периода, за который определяется прибыль контролируемой иностранной компании, признаваемая в налоговом периоде, за который налогоплательщик заявляет освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании.
В этом случае налогоплательщику - контролирующему лицу необходимо представить совместно с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях за соответствующий налоговый период пояснительную записку, в которой будут указаны ранее представленные документы, подтверждающие освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании, а также налоговый период, за который указанные документы представлялись.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
10.04.2018
Категория: Письма | Просмотров: 54 | Добавил: AlIvanof | Теги: О представлении документов для подт, ПИСЬМО от 10 апреля 2018 г. N ЕД-4-
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта