Налоги России
54.80.123.20, Суббота, 21.04.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9516]
Все о налогах.
Письма [4586]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2068]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [602]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1239]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3067]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [938]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3491]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Апрель » 13 » О заполнении декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в отношении дистиллята зерн


19:41
О заполнении декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в отношении дистиллята зерн

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 14 марта 2018 г. N СД-4-3/4731@
Вопрос:
О заполнении декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в отношении дистиллята зернового.
 
Ответ:
 
 
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО от 31.01.2018 по вопросу отнесения дистиллята зернового к какому-либо коду вида подакцизных товаров в целях исчисления акциза и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый (далее - этиловый спирт), признается подакцизным товаром.
Согласно пункту 38 ГОСТ 33881-2016 "Межгосударственный стандарт. Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения" дистиллят представляет собой этиловый спирт крепостью от 52,0% об., получаемый простой или фракционной дистилляцией сброженного сусла, виноматериалов, спиртосодержащих дрожжевых, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, другой спиртосодержащей пищевой продукции и применяемый для производства алкогольной продукции.
Таким образом, дистиллят, производимый из пищевой продукции, является этиловым спиртом.
На основании пункта 39 указанного ГОСТ 33881-2016 зерновой дистиллят (висковый дистиллят) представляет собой дистиллят крепостью от 52,0% об. до 94,8% об., получаемый дистилляцией или брагоректификацией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба.
В соответствии с пунктом 21а ГОСТ Р 52190-2003 "Национальный стандарт Российской Федерации. Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения" зерновой дистиллят: алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы или их смеси и (или) приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.
При этом согласно пункту 21г ГОСТ Р 52190-2003 висковый дистиллят является дистиллятом зерновым, выдержанным в дубовых бочках вместимостью не более 700 куб. дм не менее трех лет.
Таким образом, зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет, является висковым дистиллятом.
Расчет суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, при совершении подакцизных операций с этиловым спиртом отражается в налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, утвержденной приказом ФНС России от 12.01.2016 N ММВ-7-3/1@ (далее - декларация).
В этой связи, по мнению ФНС России, если зерновой дистиллят является висковым, то при заполнении декларации необходимо указать код вида подакцизного товара 165. В том случае, если зерновой дистиллят не является висковым, указывается код вида подакцизного товара 160.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.С.САТИН
14.03.2018
 
Категория: Письма | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 14 марта 2018 г. N СД-4-3, алкогольную и (или) подакцизную спи, О заполнении декларации по акцизам
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта