Налоги России
54.80.123.20, Суббота, 21.04.2018, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9516]
Все о налогах.
Письма [4586]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2068]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [602]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1239]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3067]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [938]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3491]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Об амортизации ОС в части их первоначальной стоимости, в отношении которых применялся инвестиционный вычет по налогу на прибыль, при последу


17:38
Об амортизации ОС в части их первоначальной стоимости, в отношении которых применялся инвестиционный вычет по налогу на прибыль, при последу

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 23 марта 2018 г. N 03-03-06/1/18609
Вопрос:
Об амортизации ОС в части их первоначальной стоимости, в отношении которых применялся инвестиционный вычет по налогу на прибыль, при последующем отказе от его применения.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо от 29.01.2018 по вопросам применения инвестиционного налогового вычета в рамках налога на прибыль организаций и сообщает следующее.
С 01.01.2018 налогоплательщикам предоставлено по решению субъектов Российской Федерации право уменьшить суммы налога (авансового платежа), подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, исчисленные им в качестве налогоплательщика в соответствии со статьями 286 и 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 284 Кодекса, по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений, на инвестиционный налоговый вычет в порядке и на условиях, которые установлены статьей 286.1 Кодекса.
Абзацем первым пункта 2 статьи 286.1 Кодекса установлено, что инвестиционный налоговый вычет текущего налогового (отчетного) периода составляет не более 90 процентов суммы расходов текущего периода, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 257 Кодекса, и (или) не более 90 процентов суммы расходов текущего периода на цели, указанные в пункте 2 статьи 257 Кодекса (за исключением расходов на ликвидацию основных средств).
Если в отношении таких расходов налогоплательщик воспользовался правом на применение инвестиционного налогового вычета, то сумма налога, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, подлежит уменьшению на величину, составляющую 10 процентов суммы расходов, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 257 Кодекса, и (или) 10 процентов суммы расходов на цели, указанные в пункте 2 статьи 257 Кодекса (за исключением расходов на ликвидацию основных средств).
Вместе с этим в соответствии с пунктом 7 статьи 286.1 Кодекса налогоплательщик, использовавший право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении объекта основных средств, не вправе в отношении этого объекта применять положения пункта 9 статьи 258 Кодекса.
Объекты основных средств в части их первоначальной стоимости, сформированной за счет расходов, понесенных в случаях приобретения, создания, сооружения, достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, в отношении которых налогоплательщик использовал право на применение инвестиционного налогового вычета в соответствии со статьей 286.1 Кодекса, не подлежат амортизации.
При этом подпунктом 9 пункта 2 статьи 256 Кодекса установлено, что не подлежат амортизации объекты основных средств, в отношении которых налогоплательщик использовал право на применение инвестиционного налогового вычета, с учетом особенностей, установленных пунктом 7 статьи 286.1 Кодекса.
Таким образом, если налогоплательщик использовал право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении объектов основных средств в части их первоначальной стоимости, сформированной за счет расходов, понесенных в случаях приобретения, создания, сооружения, достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, то при последующем отказе от использования указанного права налогоплательщик уже не вправе в отношении таких объектов (соответствующей их первоначальной стоимости) применять положения пункта 9 статьи 258 Кодекса и начислять амортизацию независимо от того, полностью или частично использован инвестиционный налоговый вычет.
Одновременно сообщаем, что глава 25 Кодекса не содержит положений, запрещающих учет убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, в соответствии со статьей 283 Кодекса в периодах использования права на применение инвестиционного налогового вычета.
 
Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
23.03.2018
Категория: Письма | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Теги: Об амортизации ОС в части их первон, в отношении которых применялся инве, ПИСЬМО от 23 марта 2018 г. N 03-03-
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта