Налоги России
54.144.100.123, Понедельник, 19.11.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Сегодня были:

SteamTarget


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9948]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Март » 12 » Еврокомиссия направила официальные уведомления Кипру, Греции и Мальте по поводу налогообложения лизинга яхт


12:04
Еврокомиссия направила официальные уведомления Кипру, Греции и Мальте по поводу налогообложения лизинга яхт

Европейская комиссия направила официальные уведомления Кипру, Греции и Мальте, в связи с тем, что странами не взимается правильная сумма налога на добавленную стоимость (НДС) на яхты.

В частности, процедуры нарушения налогообложения, начатой 8 марта, касаются:

- уменьшенная база НДС для аренды яхт, предлагаемых по общей схеме НДС на Кипре, в Греции и на Мальте. Комиссия заявила, что в то время как действующие правила ЕС в отношении НДС позволяют государствам-членам не взимать плату за предоставление услуги, гораздо эффективнее использовать продукт, находящийся за пределами ЕС, они не допускают общего снижения фиксированной ставки без доказательства места фактического использования. Мальта, Кипр и Греция установили руководящие принципы, согласно которым чем больше судно, тем меньше составляет арендная плата за яхту, находящуюся в территориальных водах ЕС, что значительно снижает применимую ставку НДС.

- Комиссия оспаривает неправильное налогообложение на Кипре и Мальте яхт с помощью так называемого договора «аренды-покупки». Комиссия заявила, что кипрско-мальтийское законодательство в настоящее время классифицирует лизинг яхты как услугу. Это приводит к тому, что НДС взимается только по стандартной ставке при незначительной сумме реальной себестоимости судна после того, как яхта наконец-то была куплена, а остальная часть облагается налогом в качестве предложения услуги и значительно снижена.

Эта проблема с НДС может привести к серьезным искажениям конкуренции и сильно повлияла на охват сделок, согласно данным прошлогодних утечек «Panama papers», пояснила Комиссия: « Panama papers показали широкое уклонение от уплаты налогов в секторе аренды яхт, чему способствуют национальные правила, которые не соответствуют законодательству ЕС. Как и процедуры нарушения, введенные сегодня Комиссией, Европейский парламент недавно указал, что новый комитет по расследованию Panama papers также рассмотрит этот вопрос ».

Пьер Московичи, комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенному союзу, сказал: «Для достижения справедливого налогообложения нам необходимо принять меры, где это необходимо, для борьбы с уклонением от уплаты НДС. Мы не можем допустить, чтобы этот тип льготного налогового режима предоставлялся частным лодкам, что также искажает конкуренцию в морском секторе. Такая практика нарушает законодательство ЕС и должна быть прекращена».

У трех государств есть два месяца, чтобы ответить на аргументы, выдвинутые Комиссией. Если они не будут действовать в течение этих двух месяцев, Комиссия может направить мотивированное мнение властям стран, после чего она может передать дело в Европейский суд.

https://offshore.su/blog/offshore_news/evrokomissiya-napravila-oficialnye-uvedomleniya-kipru-grecii-i-malte-po-povodu-nalogooblozheniya-lizinga-yaxt.h
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 113 | Добавил: AlIvanof | Теги: Греции и Мальте по поводу налогообл, Еврокомиссия направила официальные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта