Налоги России
54.144.100.123, Понедельник, 19.11.2018, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0

Сегодня были:

SteamTarget


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9948]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Март » 5 » О представлении пояснений к налоговым декларациям и расчетам


21:16
О представлении пояснений к налоговым декларациям и расчетам

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 11 января 2018 г. N АС-4-15/192@
Вопрос:
О представлении пояснений к налоговым декларациям и расчетам.
 
Ответ:
 
 
Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение от 14.12.2017 по вопросу представления в налоговый орган пояснений к налоговым декларациям по налогу на прибыль, по налогу на имущество организаций, расчетам по страховым взносам и по расчетам сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), сообщает следующее.
В соответствии с абзацем первым пункта 3 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
Согласно абзацу четвертому пункта 3 статьи 88 Кодекса налогоплательщики, на которых Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в электронной форме, при проведении камеральной налоговой проверки такой налоговой декларации представляют пояснения, предусмотренные данным пунктом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота по формату, утвержденному приказом ФНС России от 16.12.2016 N ММВ-7-15/682@ "Об утверждении формата представления пояснений к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" (далее - Приказ).
Учитывая изложенное, Кодексом закреплена обязанность по представлению налогоплательщиком пояснений в электронной форме по формату, утвержденному Приказом, к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.
В этой связи Кодекс не ограничивает налогоплательщика в выборе способа представления пояснений к налоговым декларациям по иным налогам. Таким образом, пояснения могут быть представлены как на бумажном носителе, так и в электронном виде через оператора электронного документооборота.
Дополнительно сообщаем, что с 15.01.2018 признается утратившим силу приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@ "Об утверждении формата описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" и вступает в силу приказ ФНС России от 18.01.2017 N ММВ-7-6/16@ "Об утверждении формата документа, необходимого для обеспечения электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах".
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО
11.01.2018
 
Категория: Письма | Просмотров: 222 | Добавил: AlIvanof | Теги: О представлении пояснений к налогов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта