Налоги России
54.221.17.234, Вторник, 20.02.2018, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9400]
Все о налогах.
Письма [4467]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1956]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [598]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3060]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [918]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3432]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Январь » 30 » Дмитрий Сатин: «Простые правила налогообложения и инновационные методы контроля – залог успешного администрирования»


20:58
Дмитрий Сатин: «Простые правила налогообложения и инновационные методы контроля – залог успешного администрирования»

Дмитрий Сатин«Последние поправки в Налоговый кодекс РФ прошли под лозунгом «Донастройка». Мы создали устойчивую систему налогообложения, но это не значит, что она не требует доработки. В современном мире простые правила налогообложения и инновационные методы контроля – залог повышения собираемости налогов и успешного администрирования», - заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин на круглом стол, посвященном изменениям законодательства по НДС, налогу на прибыль и спецрежимам.

Он подчеркнул, что в 2017 году поступления НДС выросли на 15,5%, и работа по совершенствованию администрирования этого налога продолжается.

С 1 января 2018 года введен так называемый институт налогового агентирования, когда НДС исчисляет в бюджет покупатель отдельных товаров. «Такой порядок уплаты НДС налоговым агентом активно используется в мировой практике и применяется в тех отраслях, где часто предпринимаются попытки мошеннических схем с НДС», - добавил Дмитрий Сатин.

По новому порядку покупатель сам исчисляет НДС, после чего может в этом же периоде заявить вычет. В результате, мошенничество с налогом исключается, а покупатель не отвлекает средства для уплаты налога из оборота компании. Новый порядок распространился на реализацию сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов.

Еще одним ярким примером успешного внедрения мировых правил налогообложения в российской экономике, подчеркнул Дмитрий Сатин, стало налогообложение электронных услуг с 1 января 2017 года.

«По итогам администрирования трех кварталов стало понятно, что необходимо изменить порядок уплаты НДС. Иностранные интернет-компании оказывают электронные услуги не только физическим лицам, но и российским организациям и индивидуальным предпринимателям. Для идентификации российского потребителя они вынуждены дорабатывать свои учетные системы. В свою очередь потребители электронных услуг - организации и индивидуальные предприниматели, в том числе на спецрежимах, - исполняют обязанность налогового агента по НДС. Однако администрировать несколько международных интернет-компаний легче, чем тысячи представителей малого бизнеса», - подчеркнул Дмитрий Сатин.

Поэтому с 2019 года иностранные компании будут самостоятельно платить НДС в бюджет по всем продажам электронных услуг в России, а российские покупатели - юридические лица и индивидуальные предприниматели – будут освобождены от обязанностей налогового агента по НДС.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 66 | Добавил: AlIvanof | Теги: Дмитрий Сатин: «Простые правила нал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта