Налоги России
54.144.100.123, Понедельник, 19.11.2018, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Сегодня были:

SteamTarget


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9948]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Январь » 19 » Французское налоговое управление требует погасить налоговый кредит от Societe General в размере 2,2 млрд евро


17:40
Французское налоговое управление требует погасить налоговый кредит от Societe General в размере 2,2 млрд евро

Налоговое управление Франции опубликовало заявление, требующее от Societe General погасить налоговый кредит в размере 2,2 млрд. евро (3 млрд. долл. США), связанный с убытками, понесенными банком в результате деятельности Жерома Кервеля ( дело о превышении полномочий сотрудником банка, приведшее к падению фондового рынка 20 января 2008 года и убыткам на сумму 7 млрд. долларов) .

Согласно докладу, опубликованному во французском издании Le Canard Enchaine, Societe General оспаривает данную оценку, которая была озвучена банку еще в начале 2017 года.

Оценка была проведена после рассмотрения налогового кредита, полученного Societe Generale после скандала с мошенничеством в 2008 год. В 2017 году министерство финансов и бюджета совместно попросили налоговые органы «рассмотреть последствия этого суждения о налоговой позиции Societe Generale по результатам финансового 2008 года и полной защите интересов государства ».

Обзор был начат после того, как 23 сентября 2016 года апелляционный суд вынес постановление о том, что банк не имел права требовать 4,4 млрд. евро возмещения убытков, которые он потерял в результате мошеннической торговой деятельности своего сотрудника Кервиэля, потому что банк был частично виновным в убытках за счет собственных внутренних сбоев управления. Суд постановил Кервиэлю возместить сумму в 1 млн. евро банку Societe Generale.

Позиция налогового органа основана на аргументе о том, что банк виновен в убытках и поэтому не имеет права требовать налоговый кредит по французскому законодательству.

https://offshore.su/blog/offshore_news/nalogovoe-upravlenie-francii-trebuet-ot-banka-societe-general-vozmestit-nalogovyj-kredit-v-razmere-2-2-mlrd-evr
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 144 | Добавил: AlIvanof | Теги: 2 млрд евро, Французское налоговое управление тр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта