Налоги России
54.167.126.106, Среда, 17.01.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, uliyadobrovsem, goldus77, westta


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9341]
Все о налогах.
Письма [4429]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1906]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [594]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3058]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [912]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3402]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Январь » 10 » Более 60 процентов налоговых поступлений дали ненефтегазовые доходы


21:21
Более 60 процентов налоговых поступлений дали ненефтегазовые доходы

Поступления администрируемых ФНС России доходов в консолидированный бюджет РФ в январе-ноябре 2017 года выросли на 19% и составили 15,6 трлн рублей. Основную долю прироста поступлений обеспечили ненефтегазовые доходы (60% в общей сумме).

Отраслевой анализ динамики налоговых поступлений за 11 месяцев 2017 года показал, что драйвером роста поступлений стало металлургическое производство. Налоговые поступления выросли в 1,4 раза. В основном рост поступлений в отрасли обеспечил налог на прибыль организаций - в 1,5 раза.

В целом в металлургической отрасли отмечаются положительные тенденции, обусловленные, в том числе, и внешними факторами: укреплением рубля, повышением внешнего спроса, доступностью инвестиций и др. Наибольшее влияние на текущее положение дел компаний металлургической отрасли оказали следующие факторы:

- рост мировых цен на продукцию в среднем на 40%;

- рост внереализационных доходов в 2,2 раза за счет снижения отрицательных курсовых разниц по долговым обязательствам в иностранной валюте.

Соответственно, в плюсе оказались регионы с преобладающей в структуре экономики металлургической отраслью: в Вологодской области - на 18%, в Свердловской области - на 16%, в Челябинской области - на 11%.

Кроме того, на динамику показателей металлургической отрасли оказали влияние показатели российского авторынка. По данным Ассоциации Европейского бизнеса (по итогам января-октября 2017 года) отечественный автопром показал значительный рост продаж - свыше 11%. Только в октябре 2017 года относительно октября 2016 года  продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта выросли более чем на 17%.

У крупнейших российских производителей прирост объемов реализации автомобилей составил 22%. В субъектах Российской Федерации, где производство и продажа автотранспорта является одной из доходообразующих отраслей, по этому виду налога отмечается рост поступлений. В Самарской области - на 10,5%, Нижегородской области - в 1,3 раза, в Московской области - в 1,4 раза, в Санкт-Петербурге - на 15,5% и т.д.

Положительная динамика наблюдается в транспортной отрасли. Поступления выросли на 19%, в основном, за счет налога на прибыль, поступления которого выросли почти в 1,5 раза. В том числе значительный рост отмечается в железнодорожном транспорте - на 17%. Налог на прибыль в это      й сфере вырос в 2,1 раза.

Высокая динамика экономических показателей и налоговых поступлений отмечается в торговле, особенно розничной. Темпы роста розничной торговли в течение 2,5 лет находились в диапазоне «минус» 10 «минус» 5%. И только во второй половине 2017 года розница вышла в зону положительного значения.

В поступлениях ведущим налогом является НДС, так как это налог на конечное потребление. Его поступления выросли в 1,3 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В целом позитивные тенденции в экономике по экспертным оценкам обеспечили треть общей суммы прироста налоговых поступлений, а налоговое администрирование обеспечило одну четвертую прироста поступлений. 

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 54 | Добавил: AlIvanof | Теги: Более 60 процентов налоговых поступ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта