Налоги России
54.167.126.106, Среда, 17.01.2018, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, uliyadobrovsem, goldus77, westta


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9341]
Все о налогах.
Письма [4429]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1906]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [594]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3058]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [912]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3402]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Январь » 10 » Об определении даты признания расходов, осуществленных налогоплательщиком по решению суда в рамках дела о банкротстве должника, в целях нало


21:18
Об определении даты признания расходов, осуществленных налогоплательщиком по решению суда в рамках дела о банкротстве должника, в целях нало

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 8 декабря 2017 г. N 03-03-06/2/82034
Вопрос:
Об определении даты признания расходов, осуществленных налогоплательщиком по решению суда в рамках дела о банкротстве должника, в целях налога на прибыль.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу об определении даты признания расходов, осуществленных налогоплательщиком в рамках дела о банкротстве должника, и сообщает следующее.
Для целей учета при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходы должны соответствовать требованиям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме, а под документально подтвержденными расходами - затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно пункту 3 статьи 59 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 127-ФЗ) в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения всех судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, заявитель обязан погасить такие расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
При этом порядок распределения судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве устанавливается в решении арбитражного суда или определении арбитражного суда, принятых по результатам рассмотрения дела о банкротстве (пункт 4 статьи 59 Закона N 127-ФЗ).
Порядок признания расходов при методе начисления установлен статьей 272 НК РФ. Так, расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений главы 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 НК РФ. Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок.
Учитывая указанное, по мнению Департамента, при наличии судебного решения, в котором указывается о возложении обязанности осуществления расходов в деле о банкротстве на налогоплательщика при недостаточности средств должника (пункт 3 статьи 59 Закона N 127-ФЗ), датой признания расходов, осуществляемых на основании такого решения, является дата вступления в силу такого судебного решения.
 
Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
08.12.2017
 
Категория: Письма | Просмотров: 72 | Добавил: AlIvanof | Теги: решение суда, налог на прибыль, банкротство должника, ПИСЬМО от 8 декабря 2017 г. N 03-03
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта