Налоги России
54.167.126.106, Среда, 17.01.2018, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, uliyadobrovsem, goldus77, westta


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9341]
Все о налогах.
Письма [4429]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1906]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [594]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3058]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [912]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3402]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Январь » 10 » Российские олигархи стали избавлять от своих активов за рубежом


11:33
Российские олигархи стали избавлять от своих активов за рубежом

Перед публикацией доклада Министерства финансов США российские богачи начали избавляться от своих активов. Речь идет о тех бизнесменах, которых коснется санкционный режим.

Пакет акций продал Виктор Вексельберг - олигарх, который занимает по России 10 место в списке Forbes. Оценивается состояние Вексельберга в 12,4 млрд долларов. Свои акции в золотодобывающей фирме "Petropavlovsk" бизнесмен продал в декабре.

Доли в фирме "Petropavlovsk" продали офшоры, бенефициар которых - Виктор Вексельберг. До этого времени олигарх не числился в санкционных списках. Офшор Renova Assets имеет регистрацию на Багамах, а Lamesa Holding S.A зарегистрирован на Кипре. В общей сложности продано 17,91% акций. Больше 4% продал "Меткомбанк", который имеет регистрацию в Каменске-Уральском.

Доли олигарха еще в одной большой золотодобывающей российской фирме, которая владеет 4 рудниками в Амурской области, перешли к офшору Fincraft Holdings Ltd. Нет данных о бенефициарах этой организации.

Андрей Шторх является официальным представителем холдинга миллиардера Виктора Вексельберга, он и подтвердил продажу акций. Сам олигарх ранее заявлял, что его не интересуют такие инструменты для возврата денег в РФ, которые предлагает российский Минфин.

Вексельберг говорил, что он не интересуется валютными облигациями, предназначенными для состоятельных россиян. Эти валютные облигации будут выпущены в следующем году. Миллиардер сообщил "Интерфаксу" информацию о том, что он не владеет финансами на иностранных счетах, не имеет "свободных" денег. Все его финансовые активы инвестированы в бизнес.

Еще один российский олигарх по данным Forbes - Леонид Михельсон, он пока не состоит в "черных списках" США. В декабре Михельсон осуществил большую сделку с акциями газоперерабатывающей и нефтехимической организации "Сибура". В этой компании состоятельный бизнесмен имеет контрольный пакет акций (48,5%).

14,4% акций компании "Сибура" Михельсон передал в управление "Газпромбанку". Этой частью акций олигарх распоряжался через организацию "Сигма". Сделка была осуществлена 20 декабря. В это же время советом директоров "Мегафона" одобрен выкуп за деньги компании почти 1/3 акций (70%) Amalior Holdings Limited у офшора MGL Mail.ru Equity Limited, который имеет регистрацию на Кипре. Организация "Мегафон" принадлежит Алишеру Усманову - олигарху, владеющему 15,2 млрд долларов и занимающему 5 позицию Forbes.

Специалисты пресс-службы компании сообщили, что объединение "Мегафона" с Mail.ru требуется для запуска "системы цифровых продуктов".

Минфин США должен подготовить "кремлевский" доклад до февраля месяца. Такое поручение подписал Дональд Трамп в августе.

"Черный список" США не означает введение санкций в автоматическом режиме, но его фигуранты могут попасть под заморозку денежных активов. Еще одним "сюрпризом" станет запрет на выдачу виз. Эту информацию сообщил Дэниел Фрид - ведущий эксперт Atlantic Council, в прошлом координатор санкционной политики в Америке.

Дэниел Фрид заявил, что европейские и американские банки просто не захотят взаимодействовать с российскими бизнесменами, которые состоят в "черном списке". Эксперт Atlantic Council добавил, что список может быть коротким, но "сильным". Фигурантами станут "плохие парни" - состоятельные люди, которые имеют отношение к коррупции, актам агрессии. В список могут войти особы, занимающиеся криминальной деятельностью.

https://offshore.su/blog/offshore_news/rossijskie-oligarxi-proshhayutsya-s-aktivami-potomu-chto-boyatsya-novyx-sankcij-ssha.html#more-43031
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Теги: Российские олигархи стали избавлять
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта