Налоги России
54.226.227.175, Суббота, 16.12.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9274]
Все о налогах.
Письма [4381]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1848]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [589]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1229]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3056]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [899]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3368]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Налоговый кодекс РФ дополнен положениями об автоматическом обмене финансовой информаций и страновыми отчетами


19:20
Налоговый кодекс РФ дополнен положениями об автоматическом обмене финансовой информаций и страновыми отчетами

Президент РФ подписал Федеральный закон, устанавливающий правила сбора, предоставления и обмена информацией о финансовых счетах и отчетностью о финансово- хозяйственной деятельности международных групп компаний. Данные требования соответствуют международным стандартам, которые были разработаны ОЭСР и одобрены Группой двадцати.

Закон предусматривает предоставление страновой отчетности международными группами компаний за финансовые года, начинающиеся в 2017 году. Срок предоставления страновой отчетности составляет 12 месяцев с даты окончания такого финансового года. Таким образом, если у международной группы 2017 финансовый год равен календарному, то срок предоставления страновой отчетности для нее составляет весь 2018 год.

Также Закон предусматривает право налогоплательщиков – участников международных групп, представить страновую отчетность добровольно за финансовые года, начинающиеся в 2016 году. При этом сроки представления страновой отчетности за 2016 финансовый год ограничены сроком автоматического обмена страновой отчетностью между ФНС России и компетентными органами иностранных государств. В соответствии с многосторонним Соглашением компетентных органов по автоматическому обмену страновыми отчетами от 27.01.2016 такой срок - не позднее 30 июня 2018 года.

Норма о добровольном порядке представления страновой отчетности за 2016 год позволит группам компаний, предоставляющим отчетность через ФНС России, избежать т.н. вторичного порядка истребования страновой отчетности через дочерние подразделения в других государствах.

Российские организации финансового рынка теперь будут обязаны проводить процедуры по выявлению среди своих клиентов и их бенефициаров иностранных налоговых резидентов и ежегодно представлять сведения об их счетах в ФНС России.

Процедуры, сроки, состав информации и порядок ее представления в ФНС России будут детально прописаны Правительством РФ. Проект постановления размещен на официальном портале gov.ru и уже прошел общественное обсуждение. По итогам проект был дополнен с учетом предложений профессионального сообщества. Ожидается, что постановление будет принято в начале 2018 года.

Анализ клиентов проводится по критериям, закрепленным в Едином стандарте ОЭСР, который максимально близко перенесен в российское законодательство. Этим же стандартом руководствуются организации финансового рынка 100 стран мира.

Первая отчетность о счетах клиентов, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, должна будет поступить в ФНС России от банков до 31 июля 2018 года в отношении счетов, открытых до 2018 года. В дальнейшем общим сроком представления отчетности в ФНС России будет 31 мая года, следующего за отчетным.

Закон устанавливает специальный двухлетний переходный период, в течение которого в отношении организаций финансового рынка и международных групп компаний не будут действовать предусмотренные законодательством штрафы.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 72 | Добавил: AlIvanof | Теги: Налоговый кодекс РФ дополнен положе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта