Налоги России
54.82.81.154, Четверг, 14.12.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9271]
Все о налогах.
Письма [4374]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1838]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [589]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3056]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [899]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3367]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Сенат США придумал законопроект который расширит возможности укрывателей прибылей


18:34
Сенат США придумал законопроект который расширит возможности укрывателей прибылей

Поскольку в США продолжается скандал, связанный с новой оффшорной налоговой утечкой, известной как «Panama papers», важно не упускать из виду тот факт, что налоговый план Конгресса, как вернуть в страну из офшоров триллионы долларов, пока не сформирован. Предположительно, план состоит в том, чтобы вернуть прибыль и рабочие места в США и предотвратить утечку капитала в офшоры в будущем.

Более пристальный взгляд на текст законопроекта предполагает, что реальность не соответствует риторике Сената.

Начнем с прошлой прибыли. У американских компаний около 2,6 трлн долларов США находится в офшорах, из которых 752 млрд. долл. США - в виде неоплаченных налогов. Законопроект предлагает этим компаниям разовую сделку по уплате прибылей по сниженным ставкам в 12 процентов за прибыль, удерживаемую наличными, и 5 процентов за другие виды вложенных средств - это намного ниже текущей 35-процентной ставки. Фактически, это налоговые каникулы на сумму более 500 миллиардов долларов.

Экономического повода для снижения налоговых ставок по уже полученной прибыли нет. Теоретически снижение ставок налогов будет стимулировать снижение неуплаты налогов в будущем. В этом случае деньги уже заработаны. Нет никакой потери рабочих мест или инвестиционных стимулов, от компаний не требуется платить то, что они уже должны, перед переходом на новую систему.

Кроме того, результаты исследования, проведенного в 2011 году в Сенате США, показывают, что постоянный подкомитет по расследованиям обнаружил, что половина денег, перемещенных в офшоры, реинвестируется в акции, облигации и недвижимость в США.

Общественная выгода от усилий по репатриации средств исходит из дохода, полученного от компаний, которые платят налоги. Эти деньги могут быть использованы для восстановления национальной инфраструктуры или удовлетворения других общественных потребностей. Налоговый отпуск, который прощает сотни миллиардов корпоративных налогов, подрывает общественную выгоду и вознаграждает компании, которые уклонялись от налогов все эти предыдущие годы.

Уловки в законопроекте о налогах дадут новые стимулы для перемещения рабочих мест в офшоры. Одно из положений, направленных на закрытие оффшорных лазеек, недавно было отклонено, а другие положения оставляют несколько лазеек в пользу избранных компаний.

В настоящее время американские компании и физические лица обязаны облагаться налогами на заработную плату, где бы они ни получали свою прибыль - в Де-Мойне или Дублине. Новый законопроект изменяет давний паритет, так что компании будут платить налоги только за прибыль, которую они получают в США, или, в исключительных обстоятельствах, платить более низкий налог на прибыль оффшорных дочерних компаний. Можно с уверенностью сказать, что многие оффшорные прибыли останутся без налогов.

Согласно первоначальной версии законопроекта, если бы компании, которые перевели прибыль США в оффшорные дочерние компании, заплатили бы налоги за эти прибыли - это было хорошо. Но недавняя поправка к налоговому законодательству допускает отчисления и другие учетные меры, которые сведут на нет любую выгоду.

https://offshore.su/blog/offshore_news/zakonoproekt-senata-ob-ofshornyx-kompaniyax-yavilsya-by-podarkom-kompaniyam-kotorye-poluchayut-offshornye-priby
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 86 | Добавил: AlIvanof | Теги: Сенат США придумал законопроект кот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта