Налоги России
54.227.17.101, Понедельник, 19.02.2018, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
;
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, chargedebt, karibov-kredit, ulianatolievna


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9394]
Все о налогах.
Письма [4467]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1956]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [598]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1233]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3060]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [917]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3431]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [13]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Закон ограничивает в правах налогоплательщиков, необоснованно уменьшающих свои налоговые обязательства


14:39
Закон ограничивает в правах налогоплательщиков, необоснованно уменьшающих свои налоговые обязательства

Заседание Правового управления ФНС России«Последние нововведения в налоговом законодательстве серьезно ограничивают налогоплательщиков, которые злоупотребляют своими правами», - заявил начальник Правового управления ФНС России Олег Овчар на научно-практической конференции в Хабаровске. Он напомнил, что появилась новая статья - 54.1 НК РФ, направленная на борьбу с «агрессивными» механизмами налоговой оптимизации.

Теперь в законе закреплены условия, позволяющие налогоплательщику законно уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли и применять вычет.

Олег Овчар подчеркнул, что статья 54.1 НК РФ не расширяет полномочия налоговых органов при сборе доказательственной базы, сохраняя законодательно предусмотренные процедуры по сбору, фиксированию и оценке доказательств.

Подписание первичных документов неустановленным или неуполномоченным лицом, нарушение контрагентом законодательства о налогах и сборах, возможность получения того же результата экономической деятельности при совершении иных сделок не могут рассматриваться в качестве самостоятельного основания для доначисления налогов налогоплательщику.

О мерах борьбы с недобросовестными должниками, в свою очередь рассказал заместитель начальника Управления обеспечения процедур банкротства ФНС России Вадим Солдатенков.

Он отметил, что новые поправки в законодательство о банкротстве дают возможность ФНС России и добросовестным кредиторам привлечь в качестве субсидиарного ответчика реального организатора схемы уклонения от уплаты долгов, а не номинального руководителя. Новая глава закона о банкротстве детально описывает как основания, так и процедурные особенности процесса привлечения должника к субсидиарной ответственности вплоть до получения кредитором возмещения ущерба.

«Такие меры максимально усложнят использование процедур банкротства недобросовестными должниками для списания долгов и будут способствовать финансовому оздоровлению предприятий», - подчеркнул Вадим Солдатенков.

В конференции приняли участие начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова, заместитель начальника Правового управления ФНС России Кирилл Харитонов, представители арбитражных судов Дальневосточного округа и Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 146 | Добавил: AlIvanof | Теги: необоснованно уменьшающих свои нало, Закон ограничивает в правах налогоп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта