Налоги России
54.82.81.154, Четверг, 14.12.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9271]
Все о налогах.
Письма [4374]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1838]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [589]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3056]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [899]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3367]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » О предоставлении налоговыми органами сведений о контрагенте налогоплательщика


16:02
О предоставлении налоговыми органами сведений о контрагенте налогоплательщика

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 25 октября 2017 г. N 03-02-07/1/69794
 
Вопрос:
О предоставлении налоговыми органами сведений о контрагенте налогоплательщика.
 
Ответ:
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и по вопросу о предоставлении налоговыми органами сведений о контрагенте налогоплательщика сообщает следующее.
Любые полученные налоговыми органами сведения о налогоплательщиках, плательщиках страховых взносов, за исключением сведений, указанных в пункте 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), составляют налоговую тайну.
Согласно пункту 2 статьи 102 Кодекса налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, их должностными лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
К таким сведениям относятся и сведения о контрагентах налогоплательщиков.
Сведения, указанные в пункте 1.1 статьи 102 Кодекса, подлежащие размещению на официальном сайте ФНС России в соответствии с приказом ФНС России от 29.12.2016 N ММВ-7-14/729@, по запросам юридических лиц не предоставляются.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не регулирует вопросы о доступе заинтересованных лиц к налоговой тайне.
Вместе с тем налогоплательщику при выборе контрагентов рекомендуется учитывать совокупность негативных признаков, указанных в пункте 12 общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемых налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, утвержденных приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
Так, налогоплательщику рекомендуется исследовать определенные признаки, в частности, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в Едином государственной реестре юридических лиц, отсутствие документального подтверждения полномочий представителя контрагента, копий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о фактическом местонахождении контрагента, а также о местонахождении его складских, и (или) производственных, и (или) торговых площадей и т.д.
Наличие подобных признаков свидетельствует о высокой степени риска квалификации налоговыми органами подобного контрагента как проблемного, а сделок, совершенных с ним, как сомнительных.
Кроме того, на официальном сайте ФНС России размещены интернет-сервисы с целью оказания помощи налогоплательщикам "Проверьте, не рискует ли ваш бизнес", в том числе сведения, опубликованные в журнале "Вестник государственной регистрации" о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц; поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц; юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица; адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами.
 
Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ
25.10.2017
 
Категория: Письма | Просмотров: 85 | Добавил: AlIvanof | Теги: О предоставлении налоговыми органам, ПИСЬМО от 25 октября 2017 г. N 03-0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта