Налоги России
23.20.162.200, Вторник, 21.11.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, deltazaeom, goldus77, ser-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9211]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3343]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Карты, деньги и налоги


15:50
Карты, деньги и налоги

Даже если вам посчастливилось выиграть в покер 30 миллионов рублей, это не обеспечит вам счастья, если вы не поделитесь с государством. Именно в этом и пришлось убедиться жителю Чебоксар Михаилу Лахитову, который сумел выиграть их в покерных турнирах. Мужчину объявили в федеральный розыск из-за того, что он не выплатил налоги с доходов от собственного выигрыша.

Михаилу Лахитову 36 лет. С 2011 по 2013 год мужчина принимал участие в крупных покерных турнирах, благодаря чему ему удалось сколотить неплохое состояние — свыше 30 миллионов рублей. Он одерживал победы в Копенгагене, Берлине, Лас-Вегасе и других городах. Но российские власти не могут простить мужчине отказ от выплаты налогового сбора на выигрыши. Он составляет 13%, что в данном случае равно почти 4 миллионам рублей. За время, пока игрок игнорировал требования российской налоговой, к этой сумме прибавились еще пени и штрафы. Устав от долгих ожиданий, налоговики решили инициировать уголовное дело, узнав о котором Лахитов предпочел скрыться.

Михаилу грозит три года лишения свободы. Юристы единогласно советуют ему объявиться и выплатить необходимую сумму, чтобы избежать заключения под стражу. Государство позволяет мужчине пойти на мировую, выплатив налог, тем самым избежав ответственности. Вряд ли такое громкое дело будет спущено на тормозах, поэтому надеяться на то, что власти решат забыть о долге Лахитова, не стоит.

По закону Российской Федерации, любой доход, который гражданин России получает как внутри страны, так и за ее пределами, непременно облагается налогом. Исключения, правда, есть и тут. Например, если доход получен за рубежом, гражданин может изъявить желание выплатить налог в бюджет той страны, где он и получил деньги. Но для этого требуется специальный договор. Также, если гражданин России проводит в стране меньше 183 дней в год, он перестает быть налоговым резидентом России и должен уплачивать налоговые взносы в стране, где ему удалось выиграть деньги.

Аналогично и с игрой в покер в Интернете – все выигрыши, которые вы выведите, облагаются налогом. Не важно, играли ли вы на свои собственные деньги или же получили бездепозитный бонус в один из покер румов через один из сайтов типа pokeristby.ru.

С 2009 года в РФ полностью запрещен игорный бизнес, что вынуждает любителей азартных развлечений покидать страну. Но те, кто выигрывает в других государствах считают налог на собственные доходы, полученные на турнирах в других странах, несправедливым. Получается, что, запретив игру на своей территории, государство продолжает наживаться на игроках, вынужденных на свои деньги отправляться в другие страны. Многие уверены, что в таком случае представители власти в России должны создавать благоприятные условия для игроков. Но этого нет и в помине, азартные игры разрешены только в Сочи и небольшой зоне под Ростовом-на-Дону.

Юристы подчеркивают, что игроки в России не имеют проблем с законом, а случай с Михаилом Лахитовым, по всей вероятности, первый. Мужчине рекомендуют заплатить налог именно в РФ, поскольку в других странах, а именно в США, где мужчина и сорвал банк, налоговый сбор составит 35%. Вообще, в разных странах суммы сильно варьируются. Так, в Польше налогом облагаются только доходы до 75 тысяч долларов, а в Англии и вовсе выигрыши в покер и другие азартные игры полностью достаются игроку, поскольку там покер классифицируется, как разновидность гемблинга и налогом не облагается.

Сейчас Михаил Лахитов проживает в Лас-Вегасе. Но долго скрываться ему не удастся, налог в любом случае придется выплачивать.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 76 | Добавил: pimposa | Теги: покер, карты, налоги, Игры, деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта