Налоги России
54.158.55.5, Понедельник, 23.10.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
pomoshielenaurievna

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, optimaelince, pomoshielenaurievna, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9131]
Все о налогах.
Письма [4260]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3048]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [875]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » О налоге на имущество организаций в отношении имущества, учитываемого некредитными финансовыми организациями на счетах 619, 620 и 621


19:41
О налоге на имущество организаций в отношении имущества, учитываемого некредитными финансовыми организациями на счетах 619, 620 и 621

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 11 августа 2017 г. N ГД-4-21/15893

Вопрос:

О налоге на имущество организаций в отношении имущества, учитываемого некредитными финансовыми организациями на счетах 619, 620 и 621.

 

Ответ:

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО по вопросу определения налоговой базы по налогу на имущество организаций некредитными финансовыми организациями в отношении имущества, учитываемого на балансовом счете 619 "Недвижимость, временно неиспользуемая в основной деятельности", и рекомендует учитывать следующее.

На основании пункта 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 Кодекса.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 375 Кодекса налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за исключением отдельных объектов недвижимого имущества, указанных в статье 378.2 Кодекса, налоговая база в отношении которых определяется как их кадастровая стоимость.

В целях применения Положения Банка России от 22.09.2015 N 492-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, имущества и (или) его годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях" (далее - Положение N 492-П) объекты имущества, классифицированные некредитной финансовой организацией в качестве инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, средств труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, учитываемые на балансовых счетах 619 "Инвестиционное имущество", 620 "Долгосрочные активы, предназначенные для продажи", 621 "Средства труда и предметы труда, полученные по договорам отступного, залога, назначение которых не определено", основными средствами не являются.

Бухгалтерский учет вышеперечисленных объектов имущества осуществляется некредитными финансовыми организациями в порядке, установленном главой 4 Положения N 492-П, - для инвестиционного имущества, главой 5 Положения N 492-П - для долгосрочных активов, предназначенных для продажи, главой 7 Положения N 492-П, - для средств труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено.

В этой связи учитываемое на балансовых счетах 619, 620 и 621 имущество в силу статьи 374 Кодекса не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Вместе с тем согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Следовательно, в отношении жилых домов и жилых помещений, учитываемых некредитными финансовыми организациями на балансовых счетах 619, 620 и 621, налоговая база определяется как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, если субъектом Российской Федерации установлены особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества в рамках статьи 378.2 Кодекса.

Настоящее письмо не содержит правовых норм, не является нормативным правовым актом, имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в данном письме.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

11.08.2017

 

Категория: Письма | Просмотров: 59 | Добавил: AlIvanof | Теги: учитываемого некредитными финансовы, ПИСЬМО от 11 августа 2017 г. N ГД-4, О налоге на имущество организаций в
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта