Налоги России
54.158.55.5, Понедельник, 23.10.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
pimposa

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, optimaelince, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9131]
Все о налогах.
Письма [4260]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3048]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [875]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Минфин предостерег юрлиц от составления счетов-фактур по старой форме


05:18
Минфин предостерег юрлиц от составления счетов-фактур по старой форме

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2017 г. N 03-07-09/57881

Вопрос:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.05.2017 N 625 с 01.07.2017 в формы счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур введена новая строка "Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)".

Согласно ст. 169 НК РФ в редакции, вступающей в силу с 01.07.2017, в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, в счете-фактуре на аванс и в корректировочном счете-фактуре должен быть указан, в частности, идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). При этом установлено, что данный реквизит указывается "при наличии".

Между организацией и поставщиками отсутствуют отношения, которые оформляются в рамках государственных контрактов. В связи с этим поставщики не вносят изменения в формы счетов-фактур, электронных счетов-фактур, корректировочных счетов-фактур или УПД, которые будут предоставляться организации с 01.07.2017, так как:

- идентификатор государственного контракта указывается при его наличии (пп. 6.2 ст. 169 НК РФ);

- поставщики не осуществляют поставки по госконтрактам;

- отсутствие строки "Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)" в счете-фактуре, корректировочном счете-фактуре не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, то есть, в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ, не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Правомерно ли применение вычета по НДС, если в счете-фактуре, электронном счете-фактуре, корректировочном счете-фактуре или УПД от поставщиков, выставленных после 01.07.2017, не будет содержаться строки "Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)"?

 

Ответ:

 

В связи с письмом по вопросам составления счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Согласно пунктам 5, 5.1 и 5.2 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочном счете-фактуре, выставляемом при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, указывается в том числе идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) (при наличии).

Формы счета-фактуры, выставляемого при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, и корректировочного счета-фактуры, выставляемого при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее - постановление). При этом право налогоплательщика исключать строки и графы из утвержденной формы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры данным постановлением не предусмотрено.

Таким образом, счет-фактура и корректировочный счет-фактура составляются по утвержденным формам, в которых имеются строки для указания идентификатора государственного контракта, договора (соглашения).

Одновременно сообщаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2017 г. N 981 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", вступающим в силу с 1 октября 2017 года, утверждены новые формы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры, в которых также имеются строки для указания идентификатора государственного контракта, договора (соглашения).

 

Заместитель директора Департамента

А.А.СМИРНОВ

08.09.2017

Категория: Письма | Просмотров: 58 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 8 сентября 2017 г. N 03-0, Минфин предостерег юрлиц от составл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта