Налоги России
54.80.227.189, Вторник, 21.11.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9212]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3344]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » О принятии к вычету сумм НДС, предъявленных организации, находящейся на УСН, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатаци


20:25
О принятии к вычету сумм НДС, предъявленных организации, находящейся на УСН, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатаци

Вопрос: О принятии к вычету сумм НДС, предъявленных организации, находящейся на УСН, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатацию после перехода этой организации на ОСН.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 1 сентября 2017 г. N 03-07-11/56374
 
В связи с письмом по вопросам применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных организации, находящейся на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатацию после перехода этой организации на общий режим налогообложения, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 6 статьи 346.25 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе на общий режим налогообложения суммы налога на добавленную стоимость (далее - НДС), предъявленные налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении УСН, принимаются к вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса для налогоплательщиков НДС.
Согласно определению Конституционного Суда Российской Федерации от 22 января 2014 г. N 62-О указанным пунктом 6 статьи 346.25 Кодекса урегулирован случай, когда соответствующие суммы НДС не были отнесены к расходам в рамках УСН при выборе налогоплательщиком в качестве объекта налогообложения доходов, уменьшенных на величину расходов. В связи с этим налогоплательщики, перешедшие на общую систему налогообложения, получили возможность принять к вычету суммы НДС, подлежавшие отнесению, но не отнесенные ими к расходам при применении УСН. Что же касается налогоплательщиков, находящихся на УСН, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, то они не определяют расходы для целей налогообложения (статья 346.18 Кодекса), однако для них устанавливается меньшая налоговая ставка (статья 346.20 Кодекса).
Таким образом, норма, содержащаяся в пункте 6 статьи 346.25 Кодекса, действует в случае, когда организации, применяющие УСН, имели в соответствии с законодательством о налогах и сборах возможность отнести суммы НДС к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении УСН.
Учитывая изложенное, принятие к вычету сумм НДС, предъявленных организации, находящейся на УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатацию после перехода этой организации на общий режим налогообложения, Кодексом не предусмотрено.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
01.09.2017
 
Категория: Письма | Просмотров: 97 | Добавил: AlIvanof | Теги: строительство, ОСНО, вычет, ПИСЬМО от 1 сентября 2017 г. N 03-0, НДС, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта