Налоги России
54.80.227.189, Вторник, 21.11.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, goldus77


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9212]
Все о налогах.
Письма [4329]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1781]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [582]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1228]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3053]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [885]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1257]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3344]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Особенности учреждения компании в Сингапуре, привели на скамью подсудимых руководителя компании


20:00
Особенности учреждения компании в Сингапуре, привели на скамью подсудимых руководителя компании

Для тех, кто знаком с особенностями учреждения компаний в Сингапуре, не секрет, что законодательство требует наличия хотя бы одного резидента Сингапура в составе совета директоров. Иностранные учредители сингапурских компаний, как правило, прибегают к услугам местных директоров, которые нередко выступают в этой роли исключительно формально: они назначаются директорами лишь для выполнения требований законодательства и не участвуют в управлении делами компаний.

Регистрирующий орган Сингапура (ACRA) не устает предупреждать граждан и резидентов страны о рисках, которые несет в себе такое номинальное назначение. А не так давно Высокий Суд Сингапура наглядно продемонстрировал, каковы могут быть последствия беспечности резидентного директора компании: в деле Abdul Ghani bin Tahir v Public Prosecutor [2017] SGHC 125 директор был приговорен к тюремному заключению и штрафу.

Г-н Абдул Гани бин Тахир был бухгалтером в фирме, предоставляющей корпоративные и секретарские услуги. В 2011 году он согласился выступать одним из директоров в двух вновь зарегистрированных сингапурских компаниях с иностранным учредителем: Kassar Logistics Pte Ltd и World Eastern International Pte Ltd. Акционером компаний, а также вторым, нерезидентным директором выступал резидент Румынии. Г-н Абдул Гани бин Тахир открыл банковские счета в Сингапуре для обеих компаний, причем средства управления счетами отправил зарубежному директору в Румынию.

В феврале 2012 года Департамент по расследованию коммерческих преступлений (CAD) уведомил г-на Абдул Гани бин Тахира, что в отношении Kassar Logistics Pte Ltd возбуждено расследование в связи с подозрением в отмывании денег. В отношении шести операций по счету World Eastern International Pte Ltd было возбуждено аналогичное расследование (подозрение в переводе средств, полученных в результате преступной деятельности). Окружной суд обвинил г-на Абдул Гани бин Тахира в том, что шесть эпизодов отмывания денег через корпоративный счет компании были связаны с его небрежностью как директора компаний. Он также был обвинен в том, что не проявил «разумной осмотрительности» как директор в отношении надзора за операциями по счету компании. Абдул Гани бин Тахир был приговорен к тюремному заключению за нарушение Закона о коррупции, незаконном обороте наркотиков и других серьезных правонарушениях и Закона о компаниях, а также дисквалифицирован как директор на пять лет.

Г-н Абдул Гани бин Тахир попытался оспорить решение окружного суда в Высоком Суде Сингапура, однако Высокий Суд поддержал решение окружного суда. Итоговым приговором стало тюремное заключение на срок 12 месяцев и штраф в размере 50 тыс. сингапурских долларов.

Подобная судебная практика демонстрирует, что риски, которые несут сингапурские номинальные директора в связи с осуществлением такой функции в компании с иностранными учредителями, вполне реальны, ведь перед законом все директора равны в своих правах и обязанностях (вне зависимости от того, участвуют ли они в управлении компанией или занимают должность чисто номинально). Путем принятия таких решений сингапурский суд вполне может увеличить вовлеченность резидентных директоров в дела компаний и, как следствие, повлиять на стоимость их услуг.

http://tax-today.com/singapur-direktor-kompanii-osuzhden-za-nedostatochnuyu-bditelnost/
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 95 | Добавил: AlIvanof | Теги: привели на скамью подсудимых руково, Особенности учреждения компании в С
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта