Налоги России
54.146.59.207, Суббота, 19.08.2017, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9001]
Все о налогах.
Письма [4158]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1606]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [571]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3034]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [844]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1253]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3253]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Август » 10 » Гонорар в виде золотоых слитков признан в Великобритании неправомерным


14:16
Гонорар в виде золотоых слитков признан в Великобритании неправомерным

Общая консультативная группа по борьбе с злоупотреблениями в Соединенном Королевстве (GAAR) решила, что схема вознаграждения, связанная с совершением сделок с золотыми слитками, представляет собой схему злоупотребления налоговыми льготами, которая укрепляет позицию Управления по таможенным и налоговым делам Великобритании (HMRC) в преследовании таких схем.

3 августа GAAR опубликовала мнения по трем случаям, чтобы помочь налоговым следователям признать неправомерные налоговые соглашения, включающие в себя вознаграждения работникам в золотых слитках. Все три случая строились на схеме: «компания», «Mr.X», директор и косвенный 51-процентный акционер в компании - «Mrs.Y» - другой директор и 49-процентный акционер компании.

Группа установила, что вступление в налоговые соглашения такого типа «не является разумным способом действий в отношении соответствующих налоговых положений».

«Для работодателя ненормально вознаграждать сотрудников золотыми слитками», - говорится в заявлении консультативной группы.

«В этом случае мы не видим никаких оснований для шагов по привлечению золота, кроме как для целей налогообложения», - добавлено руководство.

Правительство объявило пакет изменений в бюджете 2016 года для решения проблемы использования скрытых схем уклонения от уплаты налогов, включая действия с немедленным вступлением в силу с 16 марта 2016 года, в отношении таких схем, как вознаграждения в форме предотвращения слитков золота, разработанных Что «эти схемы неэффективны».

«Эти схемы направлены на то, чтобы замаскировать вознаграждение для физических лиц путем оплаты их услуг посредством серии сделок по покупке и продаже актива, обычно золотых слитков», - отметили в заявлении правительства, посвященном налоговым льготам, опубликованном в мае 2016 года.

Подчеркивается, что, хотя таких схем относительно мало и они не связаны между собой, как правило, они имеют одну общую черту - теоретическое обязательство в какой-то момент в будущем выплатить стоимость актива в траст, и это обязательство делает данный платеж не облагаемым налогом.

«Тем не менее, в случаях, расследуемых Управлением по налоговым и таможенным делам Великобритании, физическое лицо фактически взяло наличные деньги".

«HMRC полагает, что эти схемы не должны функционировать подобным образом и разослали запросы пользователям этих схем, и будут продолжать делать это, когда узнают о новых пользователях».

Руководство консультативной группы предупредило налогоплательщиков, что оно будет оспаривать такие схемы «по возможности», в том числе через суды. Поэтому считается, что решение GAAR - первое с момента его введения в 2013 году - укрепит позицию HMRC, когда оно будет оспаривать схемы вознаграждения за золото.

https://offshore.su/blog/offshore_news/konsultativnaya-gruppa-po-borbe-so-zloupotrebleniyami-v-velikobritanii-sovmestno-s-hmrc-priznala-nepravomernoj-
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Теги: Гонорар в виде золотоых слитков при
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта