Налоги России
54.146.59.207, Суббота, 19.08.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9001]
Все о налогах.
Письма [4158]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1606]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [571]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3034]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [844]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1253]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3253]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Август » 9 » По вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по лицензионным договорам о предоставлении права исп


17:19
По вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по лицензионным договорам о предоставлении права исп

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 2 августа 2017 г. N СА-3-11/5214@
 
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
 
Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 06.07.2017 N БС-3-11/4612@ направляет разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 24.07.2017 N 03-15-07/47245 по вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по лицензионным договорам о предоставлении права использования производных и составных произведений.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.А.АРАКЕЛОВ
 
Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по лицензионным договорам о предоставлении права использования производных и составных произведений, и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) объектом обложения страховыми взносами для организаций и индивидуальных предпринимателей признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса), по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.
На основании положений пункта 2 статьи 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) производные произведения представляют собой переработку другого произведения. Составными произведениями являются произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.
Исходя из положений пунктов 1 и 2 статьи 1260 Гражданского кодекса, к производным произведениям относятся переводы, обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и другие подобные произведения, а составными произведениями являются сборники, антологии, энциклопедии, базы данных, интернет-сайты, атласы и другие подобные произведения.
В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 1260 Гражданского кодекса переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.
Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение.
Учитывая изложенное, вознаграждение, выплачиваемое физическому лицу по лицензионному договору о предоставлении права использования производного или составного произведения, для создания которого использовались произведения науки, литературы и искусства, признается объектом обложения страховыми взносами на основании вышеприведенного подпункта 3 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Просмотров: 73 | Добавил: AlIvanof | Теги: 06.07.2017 N БС-3-11/4612@, ПИСЬМО от 2 августа 2017 г. N СА-3-, физлица, страховые взносы, лицензионный договор, 24.07.2017 N 03-15-07/47245
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта