Налоги России
54.81.131.189, Понедельник, 23.10.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, 89012307673, servis-dengi24


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9130]
Все о налогах.
Письма [4257]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1734]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [579]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1226]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3047]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [874]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1254]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3316]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [738]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Июль » 27 » О пересчете в рубли в целях уплаты страховых взносов суммы суточных, выплачиваемой работникам в иностранной валюте при направлении в заграни


22:43
О пересчете в рубли в целях уплаты страховых взносов суммы суточных, выплачиваемой работникам в иностранной валюте при направлении в заграни

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 29 мая 2017 г. N 03-15-06/32796
Вопрос:
О пересчете в рубли в целях уплаты страховых взносов суммы суточных, выплачиваемой работникам в иностранной валюте при направлении в заграничные командировки.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке пересчета в рубли суточных, выплачиваемых работникам в иностранной валюте при направлении в заграничные командировки, в целях исчисления страховых взносов и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 422 главы 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) при оплате плательщиками расходов на командировки работников как в пределах территории Российской Федерации, так и за пределами территории Российской Федерации не подлежат обложению страховыми взносами суточные, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса.
Пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса определено, что при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
Таким образом, суточные, выплачиваемые работникам при направлении их в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации, в размере не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке не облагаются страховыми взносами.
Суммы суточных, выплачиваемые сверх 2 500 рублей за каждый день нахождения в командировке за пределами территории Российской Федерации, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.
Исходя из пункта 1 статьи 424 Налогового кодекса дата осуществления выплат и иных вознаграждений для плательщиков страховых взносов организаций определяется как день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника.
При этом главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса не установлено особенностей для пересчета в рубли сумм суточных, выплачиваемых работнику в иностранной валюте.
Таким образом, в целях исчисления страховых взносов с сумм суточных, выплачиваемых работникам сверх 2 500 рублей за каждый день нахождения в командировке за пределами территории Российской Федерации, пересчет в рубли суммы суточных, выплаченной работнику в иностранной валюте, осуществляется по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начисления указанной суммы суточных в пользу работника.
Днем начисления упомянутых сумм выплат в данной ситуации, по мнению Департамента, следует считать день утверждения авансового отчета, поскольку до указанной даты квалифицировать сумму аванса, выданного работнику, как командировочные расходы, включающие суточные, невозможно.
 
Директор Департамента
налоговой и таможенной политики
Минфина России
А.В.САЗАНОВ
29.05.2017
Категория: Письма | Просмотров: 94 | Добавил: AlIvanof | Теги: заграничные командировки, иностранная валюта, страховые взносы, страховые суммы, ПИСЬМО от 29 мая 2017 г. N 03-15-06
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта