Налоги России
54.146.59.207, Суббота, 19.08.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9001]
Все о налогах.
Письма [4158]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1606]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [571]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1225]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3034]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [844]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1253]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3253]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [734]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Июль » 26 » С 1 июля 2017 года организации и ИП должны перейти на онлайн-кассы - первые результаты перехода и применения


22:03
С 1 июля 2017 года организации и ИП должны перейти на онлайн-кассы - первые результаты перехода и применения

Онлайн - кассыФедеральным законом № 290-ФЗ был организован поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. С 01.02.2017 прекращена регистрация касс, которые не соответствуют новым требованиям, а с 01.07.2017 в соответствии Федеральным законом № 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели были обязаны перейти на новый порядок применения ККТ.

В связи с указанными изменениями в законодательстве одной из первостепенных задач налоговых органов стала работа по информированию организаций и индивидуальных предпринимателей о переходе на новый порядок применения ККТ.

На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)» созданы подразделы: «Реестр контрольно-кассовой техники», «Реестр фискальных накопителей», «Реестр операторов фискальных данных» и «Реестр экспертных организаций». В настоящее время вышеуказанные реестры содержат информацию о 84 моделях контрольно-кассовой техники 29 производителей, 4 моделях фискального накопителя 3 производителей, о 12 организациях ОФД, которым выданы разрешения на обработку фискальных данных, а также о 6 экспертных организациях.

ФНС России запущен сервис электронной регистрации ККТ - кассу теперь можно зарегистрировать как при визите в налоговую, так и при помощи Личного кабинета налогоплательщика на сайте Службы.

Кроме того, для налогоплательщиков предусмотрены сервисы проверки подлинности ККТ и ФН - еще до покупки можно проверить легальная ли касса и содержится ли она в реестре.

Для покупателей в мобильном приложении создан сервис по проверке чеков, который бесплатно скачивается на смартфон в AppStore и GooglePlay, и теперь с помощью предоставленного сервиса можно проверить легальность чека и выдавшей его кассы, а также получить его в электронном виде.

На сегодняшний день в столичном регионе зарегистрировано около 123 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, осуществляющей расчеты по новому порядку, что составляет 12% от общего числа онлайн-касс в России.

Однако повсеместное применение онлайн-ККТ при осуществлении расчетов начнется, по сути, только с 01.07.2018. До этой даты отложено обязательное применение онлайн-касс налогоплательщиками, которые оказывают услуги населению; осуществляют торговлю с использованием торговых автоматов; применяют патентную систему налогообложения; являются налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.

Налоговые органы делают максимально возможное для побуждения налогоплательщиков к заблаговременному переходу на онлайн-кассы и его обеспечения.

Подводя итоги первого этапа реформы, необходимо отметить, что внедряемые изменения своевременны и необходимы:  технология передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов позволит рынку стать более прозрачным, простимулирует развитие бизнеса в столице.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 99 | Добавил: AlIvanof | Теги: С 1 июля 2017 года организации и ИП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта