Налоги России
54.158.30.143, Воскресенье, 30.04.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TAXRU
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [8691]
Все о налогах.
Письма [3992]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [1435]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [540]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1215]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3004]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [787]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1247]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3132]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [708]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [56]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [64]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [12]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2017 » Апрель » 14 » О ПРИЕМЕ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И СЕВАСТОПО


19:31
О ПРИЕМЕ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И СЕВАСТОПО

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 10 апреля 2017 г. N СД-4-3/6694@
 
О ПРИЕМЕ
ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЫ,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И СЕВАСТОПОЛЯ
 
Федеральная налоговая служба информирует, что Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в пункт 2 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесены изменения, в соответствии с которыми в случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента на территории городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, заявление на получение патента подается в любой по выбору индивидуального предпринимателя территориальный налоговый орган соответствующего города федерального значения, в котором индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента, кроме случая, предусмотренного абзацем третьим указанного пункта.
Согласно абзацу третьему пункта 2 статьи 346.45 Кодекса в случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации.
При этом постановка на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, на территории города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в котором индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента, осуществляется налоговым органом соответствующего города федерального значения, в который он обратился с заявлением на получение патента. В случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 2 статьи 346.45 Кодекса, индивидуальный предприниматель подлежит постановке на учет в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, в налоговом органе по месту его жительства со дня государственной регистрации этого физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (пункт 1 статьи 346.46 Кодекса).
В этой связи в случае, если индивидуальный предприниматель подает заявление в налоговый орган городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в котором не состоит на учете по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, либо не по месту планируемого осуществления вида предпринимательской деятельности в соответствующем городе федерального значения, для которого законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса определена территория действия патента, таким налоговым органам надлежит обеспечить прием от индивидуальных предпринимателей заявлений на получение патента на право осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента на территории соответствующего города федерального значения (за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 статьи 346.45 Кодекса) и выдачу патентов или уведомлений об отказе в выдаче патента.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.С.САТИН
Категория: Письма | Просмотров: 54 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 10 апреля 2017 г. N СД-4-, москва, Санкт-Петербург, заявление, Севастополь, Патент
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2017
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта