Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Добровольное декларирование физлицами активов и счетов в банках, в том числе и за границей доступно до 1 июля 2016 года


20:37
Добровольное декларирование физлицами активов и счетов в банках, в том числе и за границей доступно до 1 июля 2016 года

Управление ФНС России по Республике Северная Осетия – Алания напоминает, что до 1 июля 2016 года,  в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  можно задекларировать зарубежное имущество и банковские счета, в том числе оформленные на номинальных владельцев. Это касается недвижимого имущества, ценных бумаг, акций (долей) в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний.

Целью закона является создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах.

Представить специальную декларацию могут как российские, так и иностранные граждане. Важно помнить, что исполнение обязательств, предусмотренных налоговым и валютным законодательством, часто связано с вопросами резидентства, которое не всегда совпадает с гражданством.

Декларанты будут освобождаться от уголовной, административной и налоговой ответственности только в пределах имущества, указанного в декларации. Так, закон освобождает от административной, налоговой, уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств, за неуплату таможенных платежей, налогов и сборов, за неисполнение обязанностей налогового агента, за сокрытие денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

12 мая 2016 года на пекинском форуме Организации экономического сотрудничества и развития по вопросам налогового администрирования Российская Федерация подписала многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией и стала уже 81 юрисдикцией, присоединившейся к Соглашению об автоматическом обмене информацией.

Начиная с 2018 года Россия будет получать сведения о зарубежных счетах российских налоговых резидентов от иностранных налоговых органов. Сведения будут включать данные о различных видах инвестиционного дохода, в том числе дивидендах, процентах, доходе от определенных страховых продуктов, средствах, вырученных от продажи финансовых активов, информацию по остатку на счете и платежах, совершенных с использованием счета. При этом Россия будет передавать такие же сведения об иностранных налоговых резидентах в соответствующие страны.

С учетом новых правил отчетности Управление ФНС России по Республике Северная Осетия – Алания рекомендует воспользоваться данным правом и подать специальную декларацию.

Подробнее с порядком представления специальной декларации можно ознакомиться в разделе официального сайта ФНС России «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 611 | Добавил: AlIvanof | Теги: зарубежные активы и счета, заграница, активы, добровольное декларирование, счета
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru