Налоги России
54.237.183.249, Понедельник, 21.09.2020, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10929]
Все о налогах.
Письма [5529]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4346]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [180]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Июль » 7 » Лимиты деятельности на УСН хотят повысят


22:15
Лимиты деятельности на УСН хотят повысят

Если по итогам 9 месяцев года доход компании не превысит 150 миллионов рублей, у неё будет возможность работать по упрощённой системе налогообложения. Такая льготная система останется доступна и в том случае, если размер остаточной стоимости основных средств организации не превышает 300 миллионов рублей. С инициативой изменить лимиты для сохранения права на УСН выступили депутаты от «Справедливой России».

 

Соответствующие поправки в статью 346.12 и статью 346.13 Налогового кодекса пока только зарегистрированы в Госдуме. В них предусмотрено также, что компания сохраняет право на использование УСН в том случае, когда предельный размер ее дохода за отчётный период не превышает 200 миллионов рублей. Если законопроект поддержат, то новые положения НК РФ могут вступить в силу уже с 1 января 2015 года.

Впрочем, депутаты Госдумы, скорее всего, учтут мнение правительственных экспертов, а не доводы разработчиков документа о необходимости поддерживать малый и средний бизнес. А в правительственном отзыве на предлагаемый законопроект заявили, что никаких оснований и аргументов для повышения лимитов сохранения права на УСН справедливороссы не представили. Кроме того, авторов инициативы обвинили в нарушении правил юридической техники и незнании источников официального опубликования части второй НК.

Между тем, народные избранники от «Справедливой России» не единственные, кто считает, что пора увеличивать лимиты средств, позволяющие компаниям сохранять право пользоваться УСН. Так, в декабре прошлого года группа законодателей из Еврейской автономной области предложила свой вариант критериев определения возможности применять УСН. В их законопроекте, в частности, предусматривалось, что для утраты права пользования льготной системой налогообложения доход компании по итогам 9 месяцев должен превысить 60 миллионов рублей, а предельная сумма за налоговый период утверждалась на уровне 80 миллионов рублей. Кроме того, они предлагали сохранять право на УСН для тех организаций, кто увеличил среднюю численность работников до 150 человек. Однако этот документ не был проанализирован чиновниками из правительства, из-за чего его вернули авторам еще до рассмотрения на заседании Госдумы.

Напомним, в соответствие с действующей редакцией НК РФ, право на УСН имеют те компании, доход которых за 9 месяцев отчётного периода не превышает 45 миллионов рублей, а по итогам года предельный размер дохода не выше 60 миллионов рублей. В то же время средняя численность работников в организации, применяющий УСН, не может быть больше 100 человек, а размер остаточной стоимости основных средств — выше 100 миллионов рублей.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 543 | Добавил: AlIvanof | Теги: лимиты, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru