Налоги России
54.237.183.249, Понедельник, 21.09.2020, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10929]
Все о налогах.
Письма [5529]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4346]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [180]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Вместо лицензии нотариусам будут выдавать свидетельство


19:13
Вместо лицензии нотариусам будут выдавать свидетельство

Лицензию на осуществление нотариальной деятельности сменит квалификационное свидетельство.

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект, уточняющий положения о лицензировании отдельных видов деятельности. Документ приводит ряд нормативно-правовых актов в соответствие с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ.

В частности, поправки затрагивают Основы законодательства Российской Федерации о нотариате. В связи с отменой лицензирования нотариальной деятельности исключается обязанность нотариуса иметь лицензию. При этом вводится условие о наличии у него квалификационного свидетельства. Действующие лицензии по истечении срока их действия будут заменяться новым документом.

Также в законе о частной детективной и охранной деятельности устранены положения, дублирующие закон о лицензировании. Кроме того, предлагается снять запрет, установленный законом об оружии, согласно которому лицензия на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему не дает права на открытие филиалов юридических лиц. По мнению разработчиков, эта норма не соответствует действущему законодательству.

Помимо этого, поправки коснулись лицензирования деятельности в области обращения наркотических средств и психотропных веществ, экологической экспертизы.

Всего проект предусматривает внесение изменений в 13 законодательных актов, которые содержат положения о лицензировании. В пояснительной записке авторы отметили:

Проект закона направлен на упорядочение системы лицензирования на территории Российской Федерации, исключение возможности применения множества правовых норм, регламентирующих процедуры лицензирования.

Принятие закона позволит обеспечить реализацию единой государственной политики в области лицензирования отдельных видов деятельности.

Напомним, в настоящее время главным документом, регулирующим деятельность нотариусов, являются "Основы законодательства РФ о нотариате". Правовой акт определяет, в частности, права и обязанности нотариуса, его ответственность, основные правила совершения нотариальных действий.

Порядок лицензирования отдельных видов деятельности регламентирует Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ. Документ определяет сроки действия, порядок переоформления и аннулирования лицензий.

Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия закон о лицензировании вступит в силу со дня официального опубликования. Положения, касающиеся нотариальной деятельности, начнут действовать с 1 января 2015 года.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1239 | Добавил: AlIvanof | Теги: Свидетельство, лицензирование, Нотариус
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru