Налоги России
34.234.223.227, Четверг, 25.02.2021, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10990]
Все о налогах.
Письма [5699]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [650]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1271]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3167]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1092]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4482]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [300]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Март » 22 » Медведев заверил, что нелегальных денег на Кипре нет, а блокировка средств госкомпании на счетах в кипрских банках ошибка


12:00
Медведев заверил, что нелегальных денег на Кипре нет, а блокировка средств госкомпании на счетах в кипрских банках ошибка

Счета заблокированы, сказал глава правительства. Он заверил, что нелегальных российских средств в кипрских банках не так много, как об этом говорят.

Российские государственные компании пострадали от кризиса на Кипре. Их счета заблокированы. Об этом сегодня сказал председатель правительства. Дмитрий Медведев не стал называть конкретные организации. По заявлению премьера, многие российские публичные структуры работают через Кипр. Причины блокировки политик назвал непонятными. По его словам, источники происхождения денег известны. Премьер заверил, что нелегальных российских средств в кипрских банках не так много, как об этом говорят. Интернет-издание "Лента.ру" отмечает:

...«Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить», — заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, что на Кипре имеют счета многие российские публичные компании, поскольку республика является удобной юрисдикцией для операций. При этом глава правительства подчеркнул, что для российского руководства важно, чтобы кипрские партнеры предоставляли всю необходимую информацию о держателях счетов.

В таком случае, отметил Медведев, те, кто выводил деньги из российской экономики, «получили бы надлежащую оценку со стороны государства», а, возможно, эти средства удалось бы вернуть...

Накануне в Москву прибыл министр финансов Кипра Михалис Саррис, который должен договориться о российском кредите для республики. Однако его переговоры с министром финансов РФ Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым закончились безрезультатно.

Кипрские банки закрыты в связи с намерением властей островной республики ввести налог на депозиты. О намерении властей Кипра ввести налог в 7-10 процентов на все депозиты в банках страны с целью увеличить бюджет на 5,8 миллиарда евро стало известно в воскресенье, 16 марта. Такой шаг является одним из условий получения Кипром финансовой помощи от Евросоюза. По данным Agence France-Presse, банки будут закрыты до вторника, 26 марта.

Добавим, в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин затронул проблему оффшоров. "Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики", — подчеркнул он. Министерство экономического развития предложило провести налоговую реформу. Она призвана обеспечить так называемую деоффшоризацию экономики. Чиновники считают нужным обнулить ставку при выплате процентов по займам от иностранных компаний. Кроме того, суды могут получить право самостоятельно выявлять бенефициаров оффшорных компаний и взыскивать с них налоги и долги. О такой перспективе заявил председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов.

Просмотров: 784 | Добавил: AlIvanof | Теги: блокировка средств, кипр, госкомпании
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru