Налоги России
54.237.183.249, Понедельник, 21.09.2020, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10929]
Все о налогах.
Письма [5529]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4346]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [180]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Закон о лицензировании перевозок спирта принят


14:39
Закон о лицензировании перевозок спирта принят

Депутаты Госдумы перенесли срок лицензирования перевозок спирта. Предпринимателям дали еще полгода, чтобы подготовиться к нововведениям.

Лицензирование перевозок спирта отложено на полгода. Депутаты Государственной думы РФ приняли закон, предусматривающий перенос сроков. В соответствии с документом получать лицензии предприниматели должны будут не с 1 января 2013 года, как это планировалось раньше, а с 1 июля. Закон передан на рассмотрение в Совет Федерации.

Как мы писали ранее, изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ приняты еще в 2011 году. В частности, установлены дополнительные ограничения на продажу и употребления спиртосодержащей продукции. Также утверждены новые правила рекламы алкоголя. Кроме того, документ вводит лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции. Речь идет о спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Планировалось, что изменения начнут действовать уже с 1 июля 2012 года. Однако момент вступления в силу был отложен на полгода, до 1 января 2013 года. Теперь депутаты предлагают снова сдвинуть этот срок.

Народные избранники считают, что предприниматели не успели подготовиться к нововведениям. Кроме того, есть технические сложности. В пояснительной записке к документу отмечается:

Действующей редакцией части 1 статьи 5 Федерального закона № 218-ФЗ установлено, что перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции подлежат лицензированию с 1 января 2013 года.

Вместе с тем, ввиду технической сложности организации лицензионного контроля данного вида деятельности необходимо установить более длительный переходный период, в течение которого организации могут получить соответствующие лицензии.

В этой связи законопроектом предлагается установить, что до 1 июля 2013 года допускается осуществление перевозок этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции без лицензии.

Мы также писали ранее, что эксперты приветствуют инициативу парламентариев. В частности, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров сказал газете «Известия»:

Сейчас перевозкой спирта занимается значительное количество небольших транспортных предприятий. По этим поправкам вводится лицензирование транспортных перевозок и все спиртовозы должны быть оснащены навигационным и спиртоизмерительным оборудованием, чтобы можно было в реальном времени контролировать местонахождение спиртовоза и быть уверенным, что в точку Б прибудет столько спирта, сколько было налито в точке А. Оборудование это недешевое, к тому же достаточно специфическое, оно не лежит на складе. Его нужно или специально заказывать, или откуда-то завозить. И в какой-то момент стало ясно, что по крайней мере часть перевозчиков не пойдет на лицензирование, им проще переквалифицироваться на другие виды товара.

Поэтому участники рынка стали обзаводиться собственными парками спиртовозов.

Само по себе лицензирование перевозок спирта необходимо. Сейчас производители и потребители спирта стали сами приобретать спиртовозы, процесс идет. Но нам нужно больше, чем оставшийся месяц, минимум два, может, три месяца. Поэтому мы приветствуем полугодовую отсрочку.

Напомним, государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Закон, предусматривающий лицензирование перевозок, устанавливает также размеры госпошлины за получение лицензии — 500 тысяч рублей.

Добавим, что с 1 июля 2012 года изменились требования к рекламе алкоголя. Кроме того, как мы писали ранее, президент одобрил повышение штрафов за продажу спиртных напитков детям.

Для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Закон о лицензировании перевозок спирта вступит в силу после его официального опубликования за исключением отдельных положений.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1399 | Добавил: AlIvanof | Теги: Закон о лицензировании перевозок сп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru