Налоги России
54.237.183.249, Понедельник, 21.09.2020, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10929]
Все о налогах.
Письма [5529]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4346]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [180]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Медовуху, сидр и пуаре выведут из под лицензирования


21:15
Медовуху, сидр и пуаре выведут из под лицензирования

В российском законодательстве, в частности, в Налоговом кодексе, появятся новые понятия. Производство натуральных слабоалкогольных напитков предлагается не лицензировать.

В российское законодательство добавят сидр, медовуху и пуаре. Совет Федерации одобрил соответствующий законопроект, разработанный депутатами Виктором Звагельским и Виктором Климовым. Правовой акт направлен на поддержку производителей натуральных слабоалкогольных напитков. Под ними понимаются медовуха, яблочный квас — сидр и грушевый взвар — пуаре. Выпуск этой продукции предлагается освободить от лицензирования.

Авторы инициативы отмечают, что изготовители подобных напитков находятся в ущемленном положении по сравнению с пивоварами. Последним лицензия не требуется. Такое положение дел зафиксировал Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ. Народные избранники отмечают, что когда-то медовуха и сидр были в нашей стране традиционными напитками. Сейчас Россия находится по выпуску и потреблению сидра на одном из последних мест в мире. При этом до трети урожая яблок ежегодно пропадает, не находя промышленного применения. Парламентарии предлагают потчевать исконно русскими напитками гостей Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года:

Медовуха, сидр (яблочный квас) и пуаре (грушевый сидр) являются традиционными российскими напитками, известными на Руси еще с незапамятных времен...

По оценкам независимых экспертов в России ежегодно утилизируется, не находя промышленного применения, до 30% урожая яблок...

Вместе с тем, по производству и потреблению сидра Россия находится на одном из последних мест в мире...

В советское время из всего многообразия традиционных натуральных напитков был представлен только хлебный квас. Производство медовых (медовуха, сбитень), плодовых (яблочный квас — сидр, грушевый взвар — пуаре) и ягодных квасов было полностью утрачено...

Если к 2020 году по уровню потребления сидра РФ приблизится к среднеевропейскому показателю, доведя потребление сидра до 1 литра на человека в год, то можно будет говорить о качественном изменении в структуре потребления алкоголя в пользу натуральных слабоалкогольных напитков.

С введением лицензирования производства и оборота натуральных напитков финансовая нагрузка на малый бизнес, занятый в этой сфере деятельности будет являться препятствием для последующего развития отрасли...

Следует учесть тот немаловажный факт, что не за горами олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Представляется интересной идея предложить гостям игр традиционные российские натуральные напитки (медовуху, сбитень и сидр) в качестве своеобразной визитной карточки, некой «изюминки», подчеркивающий самобытность и национальный колорит страны-организатора.

...законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» понятия «сидр», «пуаре», «медовуха», а также установить, что деятельность по производству и обороту указанной продукции не лицензируется.

...предлагается уточнить терминологию части второй Налогового Кодекса Российской Федерации дополнив понятиями «сидр», «пуаре», «медовуха» взамен исключенного с 1 июля 2012 года понятия «натуральные напитки с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленные из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта».

Чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. В данном случае авторы рассчитывают, что закон вступит в силу уже с 1 ноября, за исключением отдельных норм.

Напомним, правовые основы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Он же вводит ограничения потребления алкогольной продукции в стране.

Законодательство в данной сфере в ближайшее время претерпит ряд изменений. Президент уже подписал законопроект о повышении штрафов за продажу алкоголя детям. Документ, в частности, предусматривает увеличение суммы взысканий для граждан и должностных лиц в 10 раз. В частности, поправки касаются статьи 14.16 КоАП.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 770 | Добавил: AlIvanof | Теги: натуральных слабоалкогольных напитк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru