Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Дактилоскопическим контролем охватят всю миграцию в России


13:37
Дактилоскопическим контролем охватят всю миграцию в России

Такая мера должна стать препятствием для нелегальных мигрантов. Она дополнит пакет предложений, ужесточающих ответственность за нарушения миграционного законодательства.

Иностранцы оставят отпечатки пальцев на российской границе. Такое может произойти, если при въезде в РФ введут дактилоскопический контроль. С соответствующим предложением выступил депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Анохин. По его замыслу, такая мера станет препятствием для нелегальных мигрантов. Она дополняет пакет поправок, ужесточающих ответственность за нарушения миграционного законодательства.

Народный избранник также хочет установить новое требование для лиц, имеющих право безвизового въезда в нашу страну. Их заставят открывать текущий счет в банке на российской территории. Причем на счету должна быть денежная сумма в размере не меньше шести прожиточных минимумов. Сейчас показатель зафиксирован на уровне 6385 рублей. Таким образом, на счету должно быть более 38310 рублей.

Помимо этого, может измениться порядок подачи уведомления о фактическом времени пребывания в России. Вместо почтового уведомления потребуется личное. Еще одна идея парламентария — выдворять иностранных граждан за пределы России за два административных правонарушения.

Коррективы затрагивают постановление ЗАКСа о законодательной инициативе федерального уровня. Сейчас документ ожидает второго чтения в городском парламенте. Правовой акт предусматривает изменения в ряд статей главы 18 КоАП РФ и закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Мы уже рассказывали о предполагаемых новшествах:

В частности, за нарушение иностранными гражданами правил въезда либо пребывания на территории Российской Федерации предлагается нижний предел штрафа увеличить с двух до четырех тысяч рублей, а также установить обязательное административное выдворение их за пределы РФ. Кроме того, предлагается установить возможность дисквалификации должностных лиц организаций, принимающих иностранных граждан, за нарушение соблюдения обязанностей, связанных с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Чтобы инициатива стала федеральным законом, ей предстоит проделать долгий путь. Сначала документ должно поддержать большинство депутатов ЗАКСа. После этого проект может быть внесён в российский парламент. Затем правовой акт должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.

Отметим, что с 2013 года при обращении за разрешением на работу иностранцам и лицам без гражданства придётся проходить дактилоскопическую регистрацию. Та же процедура ждёт их при нарушении законодательства в сфере миграции. Это предусматривает Федеральный закон от 19.05.2010 года №86-ФЗ. Он внёс изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".

Напомним, государственная дактилоскопическая регистрация — это получение, учет, хранение, классификация и выдача дактилоскопической информации, то есть информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Закон допускает проведение двух видов дактилоскопической регистрации — обязательной и добровольной. Полученная информация в обоих случаях используется правоохранительными органами для идентификации личности. Обязательной дактилоскопической регистрации подлежат те, кто призывается или проходит службу в армии, сотрудники силовых ведомств и структур, работа в которых связана с повышенным риском для жизни.

По желанию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, её данные могут быть уничтожены. Для этого необходимо заявление в территориальные органы ФМС России по месту жительства.

Закон гласит, что государственная дактилоскопическая регистрация не должна представлять опасность для здоровья человека, унижать его честь и достоинство.

Ранее правительство РФ определило перечень сведений, которые будут вноситься в банк данных о трудовой деятельности иностранных граждан. В базу войдут отпечатки пальцев иностранного гражданина, сведения о его доходах и другая информация. Ведение банка данных производится на основании Положения о государственной информационной системе миграционного учета.

Недавно МВД утвердило новый Административный регламент, в соответствии с которым будет проводиться добровольная дактилоскопическая регистрация.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 699 | Добавил: AlIvanof | Теги: дактилоскопический контроль, граница
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru