Налоги России
3.228.21.186, Суббота, 19.10.2019, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10573]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Красный свет включён для «однодневок»


10:47
Красный свет включён для «однодневок»

Сконцентрироваться на борьбе с однодневками бывший президент Медведев призвал более двух лет назад. Реакция не заставила себя ждать: в УК появились две статьи — 173.1, 173.2, где установлена ответственность за создание фирм по поддельным документам и через подставных лиц. Но только это, по мнению правительства, не решит всех задач, и власти готовы рассмотреть и другие меры.
Соответствующий пакет поправок подготовлен в Росфинмониторинге, он согласован Минфином, ЦБ и Минэкономразвития, а также с МВД и ФНС.
К учредителям новой компании предлагаемый законопроект предъявляет дополнительные требования. В частности, первоначальное предложение Росфинмониторинга даже включало запрет на создание новой компании для лиц, предприятия которых имеют долги по налогам. Однако затем запрет на занятие коммерческой деятельностью был снят.
Планируется и ужесточение правил ликвидации. Она не может длиться более 18-ти месяцев, а также запрещается в процессе ликвидации присоединение других компаний.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По сведениям ФНС, В ЕГРЮЛ имеются данные на 4,562 млн. юридических лиц. Судить о размахе использования однодневок можно по количеству фирм, исключенных из реестра решением налоговиков. Их без малого два миллиона за время действия ЕГРЮЛ; 316000 — в текущем году. ☆★
Поправки не вносят коренных модификаций в порядок регистрации фирм, лишь устраняют в законе пробелы. Однако новые законные основания для отказа доставят проблемы и добросовестным бизнесменам. Ведь в базе ФМС, которая является источником для сверки паспортных данных, случаются ошибки.
Самые значительные поправки в борьбе с однодневками — это запрещение «альтернативной ликвидации», когда фирма – должник примыкает к ликвидируемой. Поправки дадут возможность ФНС поставить своего ликвидатора, если фирма не уложилась в отведённые 1,5 года.
В борьбе с однодневками власти надеются на помощь банков, которым будет разрешено отказать в ведении счёта фирме, вызывающей подозрения, вплоть до расторжения уже заключённого договора, правда с уведомлением за месяц. Причиной может послужить отсутствие предприятия по его юридическому адресу, отклонение от заявленных видов деятельности, многократный отказ представить документы, запрошенные банком, такие, как сведения о бенефициарах. И даже подозрение банкиров, что договор заключён для легализации полученного преступным путем, к коей отнесены даже сокрытие налогов, а также неуплата таможенных платежей.
Такие поправки позволят блокировать счета, отказать в обслуживании клиенту по причине, что «предприятие вызывает подозрения». Налоговики также получают дополнительные полномочия. Право потребовать от банка приостановления операции компании, если она отсутствует по юридическому адресу. К тому же, поправками будут введены новые нормы снятия расходов по операциям с фирмами – однодневками.
ФНС сможет произвести расчёт налогов, не учитывая результаты сделок, которые были совершены лицом, не выполняющим в данной сделке «никаких функций в силу отсутствия требуемых законом условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности… таких как управленческого, технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств».
Даже неосторожность компании, такая, как виза её главы в том случае, когда подпись под документом должно ставить уполномоченное лицо, может привести к самым серьёзным последствиям. Это может привести и к тому, что операция будет названа «нереальной».
В общем, постепенное удушение однодневок продолжается. Главное, чтобы при этом однодневки не делились на «правильные» и «неправильные», то есть, свои и чужие. Уж если ликвидировать то все.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 798 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru