Налоги России
3.228.21.186, Суббота, 19.10.2019, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10573]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Повышение налога на имущество как проявление российской демократии


11:20
Повышение налога на имущество как проявление российской демократии

Планируется, что среднее увеличение ставки налога на все виды имущества физических лиц в российской столице составит почти 22%. Сообщил об этом департамент экономической политики и развития Москвы. Внесены соответствующие предложения в городскую думу мэром столицы. Для этого потребуется изменить законодательные акты Москвы, в разделе имущественных налогов.
Депутатам Мосгордумы передан проект закона, вносящего изменения в действующий ныне в Москве закон «О ставках налога на имущество физических лиц».

В этом проекте сохраняется размер ставки налога, — в 0,1%, — по отношению к имуществу, инвентаризационная стоимость которого не превышает 300 тысяч рублей. Одновременно предложено определить ставку налога величиной 0,3%, если стоимость имущества в границах 300 – 500 тысяч рублей.
Департаментом предполагается установление прогрессивной шкалы ставок налога, если стоимость имущества превосходит полмиллиона рублей: 0,5 – 1 миллион рублей — 0,6%, в случае, если стоимость более миллиона рублей — 0,75%.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В пресс-релизе департамента отмечено, что почти не поменяется налоговая нагрузка на собственников однокомнатных и двухкомнатных квартир, расположенных в домах, построенных в 1960-х — 1990-х (начало десятилетия). При этом «Увеличение средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%». ☆★
Данные изменения вступят в законную силу сразу после принятия их депутатами столичной думы. То есть, с начала следующего года. В соответствии с этим, декларирование, а также уплата налога на имущество физлиц по новоиспечённым ставкам придётся на 2014-й.
По действующему в настоящий момент московскому закону «О ставках налога на имущество физических лиц» ставки налога следующие:
ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
инвентаризационная стоимость ставка налога
- до 300 тысяч рублей 0,1%
- 300 – 500 тысяч рублей 0,2%
- свыше 500 тысяч рублей 0,5%
НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
инвентаризационная стоимость ставка налога
- до 300 тысяч рублей 0,1%
- 300 – 500 тысяч рублей 0,3%
- свыше 500 тысяч рублей 0,5%
По федеральному закону «О налогах на имущество физических лиц», к объектам налогообложения относятся: жилой дом, а также квартира, комната, дача, гараж, иные строения, помещения и сооружения, кроме того, доля в праве общей собственности на подобные объекты. А ставки налога определяются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в следующих пределах: для имущества стоимостью до трёхсот тысяч рублей налоговая ставка — до 0,1%, 300 – 500 тысяч рублей – от 0,1% до 0,3%, а превышающая полмиллиона — от 0,3% до 2%.
Кроме имущественного, столичные власти грозят поднять и транспортный налог. Чем вызвано такое повышение налогов со стороны московских властей? Не хватает денег в бюджете? А на что? Если уплата по новым ставкам придётся на 2014 год, то не связано ли это с выборами московского мэра, грозящими столице в 2015 году? Ведь деньги надо откуда-то брать. Там мероприятий ого-го сколько.
И плакаты, и листовки, и выступления артистов, да и конкурентов надо чем-то измазать. Хотелось бы, раз уж нам грозит повышение налогов, знать, на что эти налоги уйдут. Если на детские сады, школы, больницы, помощь малому бизнесу, транспортную инфраструктуру — это одно. А если на выборы, то зачем нам такая демократия? Пусть уж лучше президент назначит кого надо, чем мы его же и выберем, да ещё и за свои деньги. Результат — один, но без демократии как-то дешевле получается.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1134 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru