Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5435]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4278]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [125]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Трудовых мигрантов обеспечат медстраховкой за счет работодателей


18:13
Трудовых мигрантов обеспечат медстраховкой за счет работодателей

Минтруд подготовил законопроект, изменяющий условия приема на работу иностранцев. Работодатель должен будет обеспечить такого сотрудника медицинской страховкой.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает обязать работодателей обеспечивать трудовых мигрантов медицинской страховкой. Ведомство опубликовало проект федерального закона, который устанавливает новые требования к порядку принятия иностранцев на работу. Срок действия медполиса должен быть не меньше срока, на который заключается трудовой контракт.

Документ, разработанный Минтруда, предусматривает поправки в ряд законов. В частности, изменения касаются Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Министерство предлагает дополнить статью 13, которая определяет условия приема иностранных граждан на работу, новым пунктом:

Обязательными для включения в трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, временно пребывающим на территории Российской Федерации, за исключением договоров, заключаемых иностранными гражданами с физическими лицами, является условие об обеспечении работодателем или заказчиком работ (услуг) добровольного медицинского страхования иностранного гражданина либо получения иностранным гражданином первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи на основании договора, заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией, в объеме не менее объема медицинской помощи, предусмотренного территориальной программой государственных гарантий.

В соответствии с поправками изменяются условия получения разрешения на работу. Иностранный гражданин должен будет предъявить копию договора добровольного медицинского страхования либо договора, заключенного работодателем с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи. Причем срок действия полиса должен быть не менее срока действия трудового договора и не менее срока действия разрешения на работу.

Кроме того, Минтруд считает, что надо включить трудовых мигрантов в список лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Также изменения затрагивают закон о страховых взносах. Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования в отношении выплат в пользу иностранцев министерство предлагает установить на уровне 2,1%.

Как сообщалось ранее, подобные меры в отношении трудовых мигрантов также предприняли власти Москвы. Начиная с 2013 года, в российской столице заработает фонд добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов. Как заявил мэр столицы, отчисления в фонд будут осуществлять работодатели. По словам Собянина, мигранты поступают в клиники на не плановые операции, с запущенными случаями, и им требуется очень дорогостоящая помощь. Они ее получают, но это никем не оплачивается.

Напомним, правовое положение иностранных граждан в РФ устанавливает Федеральный закон от 25 июня 2002 г. №115-ФЗ. Документ регулирует отношения иностранцев с органами власти и определяет условия трудовой и предпринимательской деятельности на территории страны. Правила определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования соответствующих квот зафиксированы в Постановлении Правительства РФ от 22.12.2006 N 783. Вопросы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства прописаны в Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ.

Просмотров: 644 | Добавил: AlIvanof | Теги: трудовые мигранты, медстраховка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru