Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Банк не жалует банкрота, а народ — наоборот


12:01
Банк не жалует банкрота, а народ — наоборот

Два из пяти миллионов россиян, не расплатившихся своевременно по кредитам, — несостоятельные должники. Термин «банкрот» в отношении к физлицам не применим, закон находится в разработке около восьми лет. Объясняются проволочки тем, что данная норма невыгодна банкам: вместе с обязанностями у заёмщиков появляются права и законодательная защита.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Нормы банкротства действуют в большинстве стран. В России же рассмотрение закона постоянно переносится, «следующий подход» к приёмке закона хотя бы в первом чтении запланирован на конец октября, куда был перенесён уже в рамках осенней сессии-2012. ☆★
Данный закон призван дать человеку, который не может своевременно погасить долг, — сумма и сроки должны быть оговорены, — возможность урегулировать с кредитором отношения. Схему погашения долга должны обговаривать заинтересованные стороны, возможно, с помощью арбитражного суда, в компетенции которого обязать заимодавца согласиться с отсрочкой. Ещё один вариант: заёмщик объявляется банкротом.
Очевидно, что закон не выгоден банкам Он лишает банкиров права «реквизировать» недвижимость должника. Другое дело, имущество, активы - это пожалуйста. Но не жильё.
Закон, находящийся который год на стадии «проекта», предоставляет взявшему в долг, определённые преимущества. Он опирается на аксиому: банки — изощрённые мастера своего дела, вот и пусть финансисты после консультаций с юристами и, если надо, с психологами установят, сколько стоит, в смысле целесообразности, а не денежного эквивалента, дать в долг.
Пока же нет закона, есть понятия. Человек, взявший кредит в Торговом Центре на лотке, который накануне принадлежал торговцам пивом, не успевает прочитать параграф 17 прим., пункт 32 мелким шрифтом. Там-то и оговорено, что не возвративший долг отдаёт шаху дом, ишака, жену и дочь. Если же ничего из вышеуказанного в наличии не имеется, то… нет, не голову, какой прок с неё банку, просто за заёмщика расплатится сосед. То есть, добросовестный заёмщик. Потому ставки по кредитам в России напоминают о космических высях.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: ЦБ объявлено о скором введении новых норм, способных немного привести банки в чувство, вывести их из штопора выдачи шальных кредитов. ☆★
Как это повлияет на стоимость займов — покажет время. Приведёт ли это к резкому росту задолженностей, и в дальнейшем, — к разрушению экономики страны? Всё может быть, конечно, но вот США пока стоят, хотя там все должны всем, а само государство — всему миру.
Закон о банкротстве физических лиц должен дать понять банкирам, что задолженности это их головная боль и, возможно, будет способствовать прекращению раздачи кредитов под бешеные проценты несостоятельным клиентам.
С другой стороны, он обязан оградить банки от мошенничества, разделить случаи, в каких случаях дела заёмщиков будет рассматривать арбитражный, а в каких — уголовный суд.
Осталось дело за малым — принять закон. Ну, если, конечно, банки дозволят.
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 732 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru