Налоги России
3.85.214.0, Среда, 16.10.2019, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:

arbatzaimelena


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10566]
Все о налогах.
Письма [5136]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2377]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4017]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Из-за роста платежей за ЖКХ россияне могут начать активно отказываться от приватизированного жилья


22:32
Из-за роста платежей за ЖКХ россияне могут начать активно отказываться от приватизированного жилья

Всех россиян могут обязать каждый месяц отчислять на капремонт до 10 рублей с квадратного метра общей площади жилья. Об этом сообщила глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Как уже писала "РГ", в первой редакции законопроекта о капремонте размер ежемесячного взноса был "привязан" к федеральному стандарту стоимости капремонта. На 2013 год этот норматив составляет 6,5 рубля, в 2014-м - 7 рублей. Ставку взноса на капремонт собирались установить в пределах 0,5-1,5 от величины федерального стандарта. То есть получалось от 3 до 10 рублей за квадратный метр. В новой версии законопроекта привязки к федеральному стандарту нет. Однако, по мнению Галины Хованской, это мало что меняет. Взнос все равно будет в пределах 3-10 рублей за один квадратный метр общей площади жилья, считает она. Это значит, что владельцам квартир нужно готовиться к дополнительным расходам. Причем немаленьким.

Появление новой статьи расходов может привести к тому, что многие граждане, сейчас и без того вынужденные оплачивать большие коммунальные счета, не вынесут дополнительной нагрузки на собственный бюджет. Поэтому начнут в массовом порядке деприватизировать жилье, предупреждает Хованская. Действующий закон это разрешает. Но только до 1 марта 2013 года. Однако, как ожидает глава комитета Госдумы, ажиотаж начнется именно в следующем году, когда требование об обязательных взносах на капремонт вступит в силу. Как считает Хованская, деприватизацию нужно сделать бессрочной, а заодно расширить список тех, кто имеет на это право. Она сообщила, что такой законопроект уже внесет в Госдуму.

Поправки в законопроект об обязательных взносах на капремонт, подготовленные ко второму чтению, нижняя палата парламента планировала обсудить на этой неделе. Но, как выяснилось, документ пока не согласовало правительство, так что рассмотрение, скорее всего, отложат.

Эксперты новую версию законопроекта уже видели, и говорят, что она больше учитывает интересы жильцов, чем предыдущая. Сначала, напомним, взносы хотели собирать в общий котел. И за счет этих денег делать капремонт в первую очередь в тех домах, которые нуждаются в нем больше всего, а потом во всех остальных. Однако идея вызвала шквал критики. Люди задавали справедливый вопрос: с какой стати, они должны оплачивать капремонт у "соседа"? Теперь жильцам дают возможность взять инициативу в свои руки и копить деньги на ремонт собственного дома на отдельном счете в банке. Об этом своем желании они должны сообщить чиновникам. В противном случае взносы будут поступать в общий котел. Управлять этими деньгами будут специальные организации - региональные операторы.

Исполнительный директор "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис говорит, что с помощью собранных операторами средств власти смогут незамедлительно начать капремонт тех домов, которые в нем остро нуждаются.

Директор экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Леонид Алексеев добавляет, что большинство собственников не отличаются активностью. Вероятнее всего, они не смогут вовремя принять решение о способе накопления средств на капремонт и о порядке его проведения. Так что работа у региональных операторов будет.

Кстати

С появлением взносов на капремонт траты россиян возрастут. Как сообщила Галина Хованская, чтобы защитить людей с небольшими доходами, расходы на капремонт предлагается учитывать при расчете субсидий на оплату услуг ХКХ. Она предположила, что эту норму, скорее всего, примут. Даже несмотря на протесты минфина.

Юлия Кривошапко
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1406 | Добавил: AlIvanof | Теги: отказ, приватизация, жкх, жилье, рост тарифов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru