Налоги России
3.227.249.234, Воскресенье, 20.10.2019, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 14

Томас Эдисон говорил – «Все приходит к тому, кто работает и умеет ждать». Но не всегда прогресс является целью. Некоторые гениальные идеи приходят в голову совершенно случайно. Представляем вам 10 изобретений, которые были созданы совершенно случайно.

 


 

 


 

1. Суперклей В 1942 года американский физик доктор Гарри Кувер пытался отделить прозрачный пластик для оптических прицелов портативного оружия. В ходе эксперимента он работал с цианокрилатом, который крепко-накрепко склеивал тестовые материалы. Но лишь спустя 6 лет доктор Кувер осознал весь потенциал этого вещества, которому не нужно ни давления, ни тепла. Именно так был создан суперклей. Интересный факт – во время Вьетнамской войны суперклей использовали для задержания кровотечения в открытых ранах. Вот так изобретение которое должн ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 751 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

В правительстве России – раскол: одни министерства предлагают ликвидировать накопительную часть ПФР, другие – сохранить. Кто должен определять размер пенсии: человек или государство? Имеют ли смысл долгосрочные накопления в условиях нестабильности рынков? Какой точки зрения придерживаетесь вы?


– What do you mean by virgin investors? – автор бестселлера How To Read The Financial Pages Майкл Бретт не скрывал недоумения. Наш диалог проходил в Лондоне, городе, жители которого обладают, если не «врожденной», то приобретенной финансовой грамотностью. По крайней мере, вопрос о том, как заставить деньги работать, не застает врасплох представителей британского среднего класса, активно использующих банковские продукты, возможности фондового рынка, страховые накопительные пенсионные программы… Иное положение в странах с переходной экономикой: россияне в большинстве своем не знакомы с инвестиционными инструментами – вопрос «как вкладывать?» для них не актуален по причине отсутствия сбережений.

В 2002 году правительство РФ предложило жителям страны задуматься о «длинных деньгах». Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» первоначально давал такое определение предмета: «пенсионные накопления – совокупность учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета средств, сформированных за счет поступивших страховых взносов на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1305 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

Сквернословие осуждалось в античности. Аристотель писал: "Законодатель должен удалять из государства сквернословие, потому что из привычки сквернословить развивается и склонность к совершению дурных поступков” /Аристотель. Политика // Соч. в 4-х тт., М., 1983, Т.4, С.626. /





Русский историк и мыслитель Иван Тимофеев в качестве одного из главных пороков своих соотечественников назвал: «зловонное произношение языком и устами матерных скверных слов» (1645г.).

Прот. Сергий Булгаков писал: "Большевизм родился из матерной ругани, да он, в сущности, и есть поругание всяческого материнства: и в церковном, и в историческом отношении. Надо считаться с силою слова, мистическою и даже заклинательною. И жутко думать, какая темная туча нависла над Россией, вот она, смердяковщина-то народная”("На пиру богов” // «Из глубины» (Сборник статей о русской революции), М.-Пг., 1918 г.). В том же сборнике Вяч. Иванов в своей статье «Наш язык» так передает мысли В.Гумбольта: «Язык есть одновременно дело и действенная сила, соборная среда, совокупно всеми непрестанно творимая и вместе предваряющая и обусловливающая всякое творческое действие в колыбели его замысла; антиномическое совмещение свободы и необходимости, божественного и человеческого; со ... Читать дальше »
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1185 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

(Лк. 6, 31-36). Коренная, исходная заповедь - люби. Малое слово, а выражает всеобъятное дело. Легко сказать люби, но не легко достигнуть в должную меру любви. Не совсем ясно и то, как этого достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя; и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими так, чтобы их чувства вполне переносить на себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в каком случае надо сделать для других: само сердце укажет. Ты только позаботься поддерживать сочувствие, а то тотчас подойдет эгоизм и возвратит тебя к себе и заключит в себя. Тогда и пальцем не пошевелишь для другого и смотреть на него не ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1331 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru