Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Период дожития пенсионной системы


12:48
Период дожития пенсионной системы

Совету Федерации главой Минтруда была нарисована картина светлого пенсионного будущего страны. Продекларированная с высоких трибун стратегия ведомства изменилась. На первый взгляд: немного поднят нормативный трудовой стаж, после которого будет начислена «полновесная» пенсия, всего до сорока лет. Видимо, в трудовом министерстве считают, что считать разучились все.
В долгосрочном стратегическом проекте, — до 2030-го года, — развития пенсионной системы, якобы, предусмотрена «гибкость», озвученная вице-премьером Ольгой Голодец. Выяснилось, что пенсия в будущем будет зависеть от трудового стажа, и, оказывается, чтобы получать более значительную пенсию, надо проработать дольше. Наверное, в этом и есть революционный подход. Такой «вариативности», на взгляд ведомства, нет, и никогда не было ни в нашей стране, нет нигде в мире. И главную задачу правительства она видит в том, чтобы россияне поняли это.
Но чёткой формулы не разработано, она только готовится. Обрисованы её контуры, связь стажа и величины пенсии «цементируется». И вновь, в полной мере ведомство оперирует выражением «период дожития».
Но всё это не помешало правительству объявить своей целью достижение среднестатистического показателя пенсионных выплат в 24 000 рублей к 2023-му. ★☆Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Сейчас эта цифра составляет 9 700. А при нынешнем, — низком, как считается, — уровне инфляции приблизительно в 6% годовых, посчитайте сами, каково будет реальное «увеличение благосостояния». А вот выравнивание «гендерного» страхового стажа шаг объяснимый, средняя продолжительность жизни «сильного пола» меньше. ☆★
Похоже, в правительстве серьёзно верят в то, что пенсионеры будут обеспечены, и ничто не будет вынуждать их подрабатывать. Ну, разве что, — стремление быть востребованным.
Выработка формулы — в процессе. А пока, даже величины будущих взносов, как, впрочем, и самой пенсии эксперты определить не могут. Но понимают, что убедить народ в том, что сорок лет стажа и начало его в 15 лет — очередное завоевание «экономики переходного периода», будет непросто. Возникает ещё вопрос, что, властям нужны только рабочие руки, а мозги не требуются?
Если же пенсионные «рамки» останутся без изменений, то люди будут переходить в разряд «доживающих» до достижения пенсионного возраста, или получать ничтожные деньги.
★☆Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В Германии для пенсии требуется едва ли не самый большой стаж среди развитых стран — 35 лет. Пенсионные системы США и Японии весьма сложны, в обеих странах действуют государственные схемы социального обеспечения престарелых (но не «доживающих»). ☆★
Многие уверены, власти взяли не мытьём, так катанием. Сорокалетний трудовой стаж — скрытое увеличение пенсионного возраста. Но даже не этим страшна эта цифра, а существенным уменьшением коэффициента пенсия/зарплата, поскольку средства на «дожитие» будут начисляться не с самого «продуктивного» в денежном отношении возраста работающих. Кроме того, период обучения в вузе не входит в стаж, что вряд ли будет способствовать желанию россиян получить образование.
★☆Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Чтобы получить «нормативную пенсию» закончивший вуз будет вынужден отправиться на «заслуженный отдых» не ранее 62-х лет. Нынешний пенсионный возраст в РФ — 60 лет у мужчин, и 55 — у женщин. ☆★
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1960 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru