Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Корпоративные пенсии освободят от НДФЛ


18:33
Корпоративные пенсии освободят от НДФЛ

Правительство готовит законопроект о корпоративных пенсиях. Ими планируется охватить втрое больше россиян, чем сейчас. Власти рассказали о первых шагах по изменению законодательства в рамках пенсионной реформы.

В рамках реформирования пенсионной системы Правительство РФ готовит законопроект о корпоративных пенсиях. Ими планируется охватить втрое больше россиян, чем сейчас. Речь идёт о 25 миллионах человек по сравнению с 8 миллионами в настоящее время. При этом корпоративные пенсии могут освободить от налога на доходы физических лиц, так же как и обычные пенсии. Ряд законопроектов в рамках стратегии пенсионной реформы намечено разработать к 15 декабря. О первых шагах по изменению законодательства в рамках пенсионной реформы рассказала вице-премьер Ольга Голодец. Её слова приводит РИА Новости:

"Сейчас готовится закон о корпоративных пенсиях... Работодателя нужно заинтересовать... Сегодня нужны новые налоговые режимы, которые будут поддерживать развитие корпоративных пенсий. Например, если вы платите корпоративную пенсию, то с нее берется налог на доходы физических лиц. Если мы платим государственную пенсию, то такой налог не уплачивается. Такие издержки нашего законодательства, вот такие явные несоответствия должны быть убраны для того, чтобы работодателей поставить в равные условия наравне с государством по пенсионному обеспечению...

...мы надеемся, что ...новый налоговый режим позволит увеличить охват с 8 миллионов, как минимум, до 25 миллионов человек..."

Вице-премьер заявила, что рассмотрение закона о корпоративных пенсиях будет относиться ко второму этапу преобразований в рамках пенсионной реформы. Между тем, серия связанных с пенсионным обеспечением законопроектов уже поступила в Госдуму в рамках пакета документов по бюджету. В частности, речь идет о пенсиях самозанятых и о повышении тарифов для досрочно выходящих на пенсию.

Напомним, планируется уже в следующем году увеличить тариф страховых взносов в ПФР за некоторые категории граждан. Имеются в виду трудящиеся на местах, включенные в так называемые первый и второй списки. Документы содержат перечни производств с особо вредными и особо тяжелыми, а также с вредными и тяжелыми условиями труда. Соответствующим работникам полагается досрочная пенсия. Взносы за них решено поднять на 4% и 2%, а к 2015 году рост достигнет 9% по первому списку и 6% - по второму. Параллельно работодателя будут стимулировать выводить таких работников в корпоративную пенсионную систему.

Как мы уже сообщали, реформировать систему досрочных пенсий предлагалось еще весной. Минздравсоцразвития было готово рассматривать вопрос о последовательной постепенной отмене таких пенсий. Об этом заявил замминистра Александр Сафонов. По его словам, так называемые списки 1 и 2 должны соответствовать современным реалиям.

По досрочным пенсиям в Минздравсоцразвития "разработана очень серьезная программа", утверждал другой высокопоставленный чиновник ведомства - Юрий Воронин. Его слова приводит газета "Коммерсант":

"Мы склоняемся к тому, что надо вводить повышенный тариф для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными условиями труда, но вводить не сразу, а поэтапно",— заявил он "Ъ". Требуемый тариф при нынешних объемах пенсионных обязательств — 15% по списку N1 работ с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, тариф в 10% — по списку N2 работ, дающих право на досрочную пенсию. На первом этапе, до 2016 года, Минздрав предлагает увеличить тариф на 4% и на 2% соответственно по списку N1 и N2, а затем повышать на 1% ежегодно до требуемого уровня. Взамен повышенного тарифа Минздрав даст возможность работодателям как минимум десять лет на модернизацию производства...

По информации РИА Новости, сегодня более 3,2 миллиона человек получают досрочные пенсии. На их выплату ежегодно расходуется около 300 миллиардов рублей. В России около 160 тысяч работников страдает различными формами профзаболеваний. Заболевших на производстве каждый год становится на 8 тысяч человек больше.

Отметим, что в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Статья 27 закона предписывает назначать трудовую пенсию по старости некоторым лицам еще раньше.

Добавим, что в рамках пенсионной реформы правительство значительно поднимет стоимость страхового года – фиксированный платеж по страховым взносам для ИП, адвокатов и нотариусов. Он может достигнуть 49 тысяч уже к 2015 году. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1297 | Добавил: AlIvanof | Теги: ндфл, стимулирование, корпорации, пенсии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com