Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Поменять губернатора можно через год


18:27
Поменять губернатора можно через год

Граждане могут отозвать руководителя субъекта РФ, если он нарушил закон или не выполняет своих обязанностей. Инициировать голосование возможно только через год после вступления в должность. Такой порядок определил ЦИК.


Центральная избирательная комиссия определила порядок отзыва высших должностных лиц субъектов РФ. Ведомство опубликовало соответствующий модельный закон. Документ устанавливает, что процедуру отзыва могут инициировать жители региона. Правда для этого им сначала нужно зарегистрировать инициативную группу в РИК, а после собрать в поддержку своей идеи подписи не менее 25% зарегистрированных в регионе избирателей. Выполнение последнего условия даст право на проведение голосования об отзыве.

В законе прописаны основания для отзыва, установлен порядок проведения голосования и полномочия инициативной группы.

Действие модельного закона распространяется как на избранных высших должностных лиц, так и на руководителей субъектов РФ, наделенных соответствующими полномочиями законодательным органом.

В соответствии с документом процедуру можно инициировать не раньше, чем через год после вступления главы региона в должность. Центризбирком назвал два основания для отзыва. Это возможно в одном из следующих случаев:

  1. нарушение высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) законодательства Российской Федерации и (или) законодательства субъекта Российской Федерации, факт совершения которого установлен соответствующим судом;
  2. неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) своих обязанностей, установленное соответствующим судом.

Граждане, недовольные главой субъекта РФ, организовывают инициативную группу. Ее необходимо зарегистрировать в региональной избирательной комиссии. Члены группы занимаются сбором подписей в поддержку идеи проведения голосования по отзыву. Набрать необходимо не менее 25% от числа избирателей, зарегистрированных в регионе.

После проверки подписей избирком принимает решение о проведении голосования или об отказе. В модельном законе названы основания для отказа. В частности, голосование нельзя будет проводить, если инициативная группа представит недостаточное количество достоверных подписей или превысит предельный размер финансирования.

Напомним, в мае 2012 года президент подписал федеральный закон, который предусматривает возможность досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта РФ в результате его отзыва избирателями.

Гарантии избирательных прав и прав граждан на участие в референдумах закреплены в Федеральном законе от 12.06.2002 N 67-ФЗ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 625 | Добавил: AlIvanof | Теги: порядок, Смена, Губернаторы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com