Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Сигареты и алкоголь будут продавать в спецмагазинах


18:09
Сигареты и алкоголь будут продавать в спецмагазинах

Депутаты Госдумы предложили усложнить процесс покупки табачной и алкогольной продукции. Они считают, что эти товары должны продаваться исключительно в специализированных торговых точках.


Депутаты Государственной думы РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили ввести дополнительные ограничения на продажу сигарет и алкоголя. Парламентарии разработали соответствующий проект закона. Документ опубликовала «Российская газета». Народные избранники считают, что необходимо запретить продавать табачную и алкогольную продукцию вне специально отведенных мест.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 8 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”. Авторы предлагают дополнить нормативный акт следующей статьей:

Розничная торговля алкогольной продукцией и розничная торговля табачными изделиями допускается только в стационарных специализированных торговых объектах. Допускается розничная торговля в одном специализированном торговом объекте как алкогольной продукцией, так и табачными изделиями, а также торговля сопутствующими табачным изделиям товарами в специализированном торговом объекте, осуществляющем торговлю табачными изделиями.

В пояснительной записке к документу разработчики отметили, что законопроект создаст дополнительные трудности при покупке алкоголя и сигарет. Депутаты заявили:

В настоящее время продажа алкогольной и табачной продукции может осуществляться практически в любых торговых предприятиях, осуществляющих торговлю продуктами питания. Никаких ограничений на эту торговлю федеральными законами не предусмотрено, кроме ограничения продажи таких изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет. Ограничения на продажу алкогольной продукции в ночное время введено во многих субъектах Российской Федерации соответствующими законами этих субъектов, в то же время ограничений на продажу табачных изделий в какое-либо время законодательством вообще не предусмотрено, и табачная продукция продается круглые сутки и буквально на каждом углу…

Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров), не будет продаваться ничего. Поскольку во многих местах действуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции, то такие магазины вынужденно будут закрываться в ночное время (ибо торговля только табачной продукцией в ночное время заведомо нерентабельна). Дополнительным достоинством торговли в спецмагазинах будет являться то обстоятельство, что вход в эти магазины лиц моложе 18 лет будет вызывать повышенное внимание.

Напомним, что в последнее время разработан ряд нормативно-правовых актов, направленных на сокращение продаж алкогольной и табачной продукции. В частности, с 23 июля 2012 года введены ограничения на рекламу алкоголя. Кроме того, Минздравсоцразвития утвердило предупредительные надписи о вреде курения, сопровождаемые рисунками. Ведомство подписало приказ, в соответствии с которым изготовители и импортеры должны в течение года внести изменения в упаковку табачных изделий в соответствии с требованиями «Технического регламента на табачную продукцию».

Больше того, проходит общественную экспертизу законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он, как мы писали ранее, предусматривает полный запрет на курение в помещениях, в том числе на вокзалах, на рабочих местах и в подъездах. Кроме того, компаниям запрещается продавать сигареты со скидками и другими способами стимулировать их продажу. Демонстрация курения на ТВ будет разрешена только с тем, чтобы пропагандировать отказ от этой привычки.

Добавим, для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия закон, разработанный депутатами, вступит в силу с 1 января 2013 года.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 931 | Добавил: AlIvanof | Теги: сигареты, Продажа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com