Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Тарифы ОСАГО возрастут в полтора раза


11:44
Тарифы ОСАГО возрастут в полтора раза

Правительство предлагает ввести переходный период, когда водители смогут выбирать между дешевой и дорогой страховкой. Поправки в действующее законодательство будут обсуждаться уже в ближайшее время.


Тарифы ОСАГО могут существенно возрасти. Вопрос о внесении изменений в действующее законодательство будет обсуждаться уже в осеннюю сессию, пишет газета «Коммерсантъ». Базовые ставки планируется увеличить в полтора раза. Для автовладельцев предусмотрен переходный период, когда они смогут выбирать между дешевыми и дорогими полисами.

Газета напомнила, что ранее Министерство финансов РФ подготовило соответствующие поправки. Документ устанавливает, что лимиты по страхованию жизни в рамках ОСАГО должны увеличиться с 160 000 до 500 000 рублей, по ущербу — с 120 000 до 400 000 рублей. Предел возможного ущерба при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД вырастет с 25 до 50 тысяч рублей.

По подсчетам Российского союза автостраховщиков, все это требует роста базовых тарифов ОСАГО на 50%.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на закрытом тематическом совещании с заместителями руководителей Минтранса, Минфина, МВД, представителями ФСФР и ФАС, главами страховых союзов и первых лиц компаний "Росгосстрах" и "Ингосстрах" предложил вводить повышение постепенно. Газета отмечает:

По сути, автомобилистам предложат покупку нынешней страховки ОСАГО с текущими лимитами (средний полис ОСАГО в Москве сейчас стоит 4500 руб.) либо более дорогой с увеличенными лимитами. В течение переходного периода увеличенные цены будут выставлять сами страховщики.

Страховщики считают, что такая схема работать не будет. В настоящее время возможность выбора между дорогой и дешевой защитой автогражданской ответственности уже существует. Это программы добровольного расширения лимита ответственности сверх предельного для ОСАГО и система "бонус-малус". Ни то, ни другое на рынке особого распространения не получило.

В течение двух недель Минфин должен доработать проект закона, затем документ будет внесен на рассмотрение Правительства.

Напомним, правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) определяются законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 263.

Отметим, что максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства, а в некоторых случаях - ее пятикратный размер. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Они не вправе применять другие ставки и коэффициенты. Базовые страховые тарифы и коэффициенты, используемые при расчете страховой премии по договору, содержатся в постановлении Правительства РФ от 08.12.2005 N 739.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 618 | Добавил: AlIvanof | Теги: тарифы, ОСАГО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru