Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Сенатор предлагает ставить на учет велосипеды подростков


15:07
Сенатор предлагает ставить на учет велосипеды подростков

Член Совета Федерации Татьяна Заболотная считает, что велосипеды, на которых ездят дети, надо регистрировать в ГИБДД.

Член Совета Федерации Татьяна Заболотная предлагает ставить на учет в ГИБДД велосипеды, на которых ездят подростки. Об этом она заявила на IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который прошел в Санкт-Петербурге. Сенатор считает, что нумерация велосипедов должна стать общепринятой практикой в российских регионах.

По словам Татьяны Заболотной, речь идет, прежде всего, о подростках до 14 лет, которые управляют велосипедами и участвуют в дорожном движении. Член Совета Федерации подчеркнула:

Считаю действенной мерой контроля за ними введение регистрации велосипедов при его покупке, и постановку по инициативе родителей на учет в местном отделении госавтоинспекции, которое должно отчитываться за эту работу перед административно-территориальными органами власти. Кроме того, в этой работе может принимать участие местные комиссии по делам несовершеннолетних.

Сенатор отметила, что с этой проблемой практически ежедневно сталкиваются взрослые участники дорожного движения, когда подростки на велосипедах выезжают на проезжую часть. Она убеждена, что нумерация позволит исправить положение:

Юный велосипедист в таком случае, прежде всего, подвергает опасности собственную жизнь, а также жизнь других участников дорожного движения. А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет его сообщить в орган контроля. Специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию.

В то же время Татьяна Заболотная заявила, что основы поведения детей закладываются семьей:

Я считаю, что сегодня государство и общество солидарны в общей задаче – максимально обезопасить транспортную систему страны. И начинать необходимо с азов – с собственной семьи, давать пример правильного вождения автомобилем в присутствии детей, не лихачить, не нарушать правила.

Член Совета Федерации предложила регионам позаимствовать опыт Владивостока. Там возле детских учреждений устанавливаются светоотражающие манекены пешеходов. Все водители, видя их, сбрасывают скорость.

Напомним, требования к велосипедистам устанавливает пункт 24 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090. Выезжать на проезжую часть на велосипеде могут только люди не моложе 14 лет. Штраф за нарушение ПДД для велосипедистов предусмотрен статьями 12.29 и 12.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителю грозит предупреждение или штраф от 200 до 1500 рублей.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 485 | Добавил: AlIvanof
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com