Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Детский мат от Минкомсвязи


12:26
Детский мат от Минкомсвязи

Минкомсвязь выслушал предложения Интернет-компаний по блокировке запрещённого содержания сайтов. Но в обнародованном на сайте проекте постановления правительства, которое регламентирует систему блокировки порталов, содержащих запрещённую к распространению информацию, они учтены практически не были.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Согласно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%C2%AB%D0%9E_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BE%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8,_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E%C2%BB]закону о защите детей от вредного контента[/url] с 1-го ноября подобные сайты будут включены в единый реестр, находящийся под управлением Роскомнадзора. ☆★
Проект обсуждался рабочей группой, куда вошли представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Совета Федерации, уполномоченных от операторов связи и Интернет-компаний.
Он вызвал резкую острую критику представителей отрасли. Срок на согласование документа — сутки, не сопоставим с трудностью задачи, с её существенностью для формирования интернета в нашей стране, — гласило заявление Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей около сотни компаний.
Проект уведомляет: в чёрный список будут включены доменные имена, сетевые IP-адреса, адреса страниц противозаконных ресурсов. Его составители не услышали утверждений РАЭК, что при блокировании IP-адреса пострадают и не нарушающие никаких норм ресурсы. Это отмечал и Николай Никифоров, министр связи.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Блокировка по IP выгодна операторам связи, в противном же случае им пришлось бы вкладывать значительные средства в оборудование своих сетей системами тонкой фильтрации (DPI) интернета. Эти системы применяются для контроля над трафиком непосредственно в сетях операторов, позволяя дифференцировать тарификацию различных услуг. Эта система давно взята на вооружение сотовыми операторами страны. ☆★
Другой плюс DPI — возможность «тонкой фильтрации» трафика и закрытия доступа к определённой информации на части интернет-ресурса, то есть, существует возможность блокировки даже одной страницы. Это система в принципе может быть внедрена и на ресурсах провайдеров. Есть у этого механизма и «минус»: его цена. Установка его на всех сетях компании стоило, например, МТС более пятидесяти миллионов долларов.
Кроме того, в настоящее время не отработана система, которая позволила бы оператору определить число ресурсов на блокируемом IP-адресе, что может привести к большому количество безвинно пострадавших. Вызывает некое недоумение и то, что данный перечень будет «частично открытым». ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: закон об информации, впрочем, как и иные законы, предполагают общедоступность данного реестра. ☆★
Вызывает нарекания игроков рынка и «не симметричность мер». Так время на ограничение доступа предусмотрено в три раза меньше времени, чем на его восстановление и удаление сайта из запретительного реестра. Ещё одна, по мнению операторов, «неточность» закона это требование ведомства на удаление страницы, а не её содержимого.
Принятие этого постановления позволит сетевым правоохранителям вносить в чёрный список не отдельную противоправную страницу, а ресурс целиком. Это может привести к запрету цитирования портала и заметно сокращает права сайта обжаловать подобное решение.
Никто из представителей сетевого рынка не подвергает сомнению необходимость закона, они лишь выступают за ясность и исполнимость процедур. Его следует доработать, избавившись от расплывчатости критериев и существенно повысить требования к организации, которая будет вести такой «запретный» реестр. И естественно, что реестр должен быть открытым и доступным для ознакомления.
Понятно, что блокировка не веб-страницы, а лишь конкретной информации, расположенной на ней, организационно крайне трудна. И ведомство идёт по пути наименьшего сопротивления, в частности, предлагает блокировать IP-адрес, мотивируя наличием «подсказок» в URL, таких как «porno», но многие специалисты уверены, что может быть найдено достаточно слов-подсказок, указывающих путь «посвящённым».
В итоге была учтена лишь малая часть предложений РАЭК. Окончательную версию документа Минкомсвязь отправило для согласования коллегам. Конечно, ограничение детского восприятия от тлетворного влияния интернета крайне важно, однако это не повод превращать Интернет-ресурсы в поле боя с правоохранительными структурами. Ведь этот механизм можно использовать и для политического контроля за неугодными.
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 551 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com