Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ФАС предложила ввести нормы профессиональной похоронной этики


08:20
ФАС предложила ввести нормы профессиональной похоронной этики

Ведомство разработало законопроект, который вносит изменения в действующее законодательство. ФАС предлагает уточнить порядок повторного использования мест захоронения и ввести профессиональную похоронную этику.


Федеральная антимонопольная служба России предлагает внести изменения в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле». В частности, ведомство считает, что необходимо дополнить документ терминами, уточнить порядок повторного использования мест захоронения и ввести нормы профессиональной похоронной этики. Законопроект, предусматривающий поправки, опубликован на официальном сайте ФАС.

Антимонопольное ведомство определило, кто может оказывать ритуальные услуги. Проект дополняет закон статьей, устанавливающей следующее:

Лицо, оказывающее ритуальные услуги – юридическое или физическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе индивидуальный предприниматель, являющееся членом саморегулируемой организации в сфере похоронного дела, занимающееся деятельностью по оказанию одного или нескольких видов ритуальных услуг.

Кроме того, в документе может появиться новая статья, регулирующая порядок повторного использования мест захоронения. Так, на государственных и муниципальных кладбищах можно повторно хоронить не ранее чем через двадцать лет со дня погребения. Причем использование места возможно только после проведения эксгумации с последующей кремацией останков и их захоронением. Повторное использование мест захоронения на мемориальных, военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

Также ФАС предлагает ввести нормы профессиональной похоронной этики и установить ответственность за их нарушение:

Нормы профессиональной похоронной этики.
  1. Профессиональная похоронная этика представляет собой свод принципов и базовых правил поведения лиц, оказывающих ритуальные услуги, направленный на соблюдение интересов всех лиц, чьи интересы затронуты такой деятельностью, а также государства, общества и природы.
  2. К действиям, нарушающим нормы профессиональной похоронной этики, относятся:
    • нарушение волеизъявления умершего, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации,
    • обращение к лицам, понесшим утрату, с предложениями о предоставлении ритуальных услуг, за исключением обращений, адресованных неопределенному кругу лиц;
    • навязывание населению ритуальных услуг и товаров, а также религиозных и иных обрядов и символики, музыкального сопровождения, не соответствующих волеизъявлению умершего;
  3. За нарушение норм профессиональной похоронной этики и совершение действий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, виновные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и уставами саморегулируемых организаций в сфере похоронного дела.

Напомним, Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ регулирует отношения, связанные с погребением умерших. Документ устанавливает гарантированный перечень услуг по погребению, санитарные и экологические требования к размещению мест погребения, а также определяет порядок выплаты социального пособия на похороны. Ответственность за нарушение требований закона предусмотрена Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 542 | Добавил: AlIvanof | Теги: похоронная этика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com