Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Министр обороны утвердил квалификационные требования к военным


15:35
Министр обороны утвердил квалификационные требования к военным

Этот документ станет главным при оценке профессиональных знаний и навыков солдат и офицеров. Она необходима не только для понимания - соответствует человек занимаемой должности или нет. От такой оценки напрямую зависит классная квалификация военного. А значит, размер его ежемесячного жалованья.

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

00:00 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 2195 г. Москва " О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 "

"Российская газета" публикует приказ министра обороны N 2195, который содержит перечень квалификационных требований к военнослужащим Российской армии.

Каким порядком, кому и на какой срок присваивать 3-й, 2-й, 1-й класс и звание "мастера", ранее определило правительство РФ. В постановлении кабинета министров N 1198 от 29 декабря прошлого года министру обороны и руководителям других силовых ведомств поручали разработать перечень квалификационных требований к разным категориям военнослужащих. В армии это уже сделали, причем список растянулся на 18 страниц.

Владение навыками исполнения должностных обязанностей и знание некоторых нормативно-правовых актов, например Конституции РФ и федеральных законов, обязательно и для генерала, и для рядового. Но по большей части требования к ним разнятся. Это понятно. Чем выше пост в армии занимает человек, тем больший теоретический багаж и практический опыт ему необходим. Скажем, изучения Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины России от обыкновенного стрелка никто добиваться не станет. А вот офицеры центральных органов управления минобороны теперь не просто должны, а обязаны знать эти документы. Иначе квалификационные экзамены они не сдадут и, вполне возможно, лишатся служебного кресла.

Кстати говоря, принципиально иных "классных" рангов в армии не вводили. В Вооруженных силах как были, так и остаются четыре квалификационные ступени - от специалиста 3-го класса до мастера. Но порядок их присвоения несколько изменился. Если дело касается кадрового состава, общая схема выглядит так. Рядового, впервые подписавшего контракт на профессиональную службу, можно допустить к сдаче соответствующих экзаменов лишь через год нахождения в должности. Удалось солдату выдержать все испытания и получить 3-й класс, значит, соответствующую доплату ему будут ежемесячно начислять до следующей квалификационной проверки. Она ждет рядового профи через два года. Для специалистов 2-го, 1-го класса и мастеров следующие экзамены будут через три года. Их будут сдавать и контрактники, и офицеры. Тут исключений "по погонам" не делается. Единственную привилегию получили генералы и адмиралы - им квалификация "мастер" присваивается по определению. Попал человек на высшую офицерскую должность, считай, в ерхняя строчка в классном табеле ему обеспечена и без экзаменов.

Юрий Гаврилов
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 572 | Добавил: AlIvanof | Теги: требования к военным
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com