Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » КС РФ решит как называться региональным чиновникам


18:10
КС РФ решит как называться региональным чиновникам

На соответствие Конституции страны проверят закон о государственной гражданской службе. КС РФ решит, могут ли названия должностей в региональном реестре не совпадать с федеральными аналогами.

Конституционный Суд определит, разрешается ли чиновникам на местах быть непохожими на федеральных. Это касается как наименований должностей, так и выполняемых задач. Предстоит выяснить, могут ли названия постов и перечни обязанностей госслужащих в региональном реестре не совпадать с общегосударственными аналогами.

На соответствие Конституции проверяется закон о государственной гражданской службе. Поводом послужил запрос Законодательного Собрания Камчатского края. Оно попросило уделить пристальное внимание части 2 статьи 10 упомянутого закона. Слушания по делу состоялись 1 октября. Дата вынесения вердикта пока не объявлена.

Заявители считают, их права ущемлены. Депутаты полагают, что региональные власти вправе самостоятельно определять структуру госорганов, учреждать соответствующие должности и учитывать местную специфику. Подробнее о тяжбе рассказывается на сайте КС РФ:

В 2008 году камчатские законодатели приняли краевой закон «О государственной гражданской службе», который, в частности, учреждал реестр должностей региональных чиновников. Этот акт оспорила прокуратура края, посчитавшая его противоречащим федеральному законодательству, поскольку норма закона устанавливает, что при составлении реестра должностей региональной государственной службы власти субъекта РФ обязаны учитывать структуру реестра должностей федеральной госслужбы. Камчатский краевой суд поддержал позицию надзорного ведомства, указав на то, что названия должностей (и круг обязанностей соответствующего чиновника) в региональном реестре не совпадают с их федеральными аналогами. Верховный Суд РФ оставил данное решение в силе.

Позиция заявителей

Заявители отмечают, что Конституция относит правовое регулирование государственной службы к числу предметов совместного ведения субъектов РФ и федеральной власти. При этом организация региональной госслужбы, по их мнению, находится в исключительном ведении властей субъекта РФ. Заявители считают, что региональные власти должны иметь возможность самостоятельно определять структуру государственных органов и учреждать соответствующие должности. Так, по их мнению, может быть учтена региональная специфика.

Однако сложившаяся правоприменительная практика, как полагают заявители, требует от регионов тождественности регионального и федерального реестра должностей госслужбы. При этом полномочия двух уровней власти заметно отличаются, что не позволяет проводить прямую аналогию между обязанностями и уровнем квалификации федеральных и региональных чиновников.

В связи с этим заявители просят признать оспариваемую норму не соответствующей статьям 1 (часть 1), 5 (часть 3), 11 (часть 2), 73 и 76 (часть 4) Конституции Российской Федерации.

Напомним, решение Конституционного Суда окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его провозглашения. Об этом говорится в законе "О Конституционном Суде". Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. Правительство не позднее трех месяцев после опубликования решения Конституционного Суда вносит в Госдуму изменения или дополнения в закон, признанный неконституционным. Подобные законопроекты рассматриваются во внеочередном порядке.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 670 | Добавил: AlIvanof | Теги: региональные чиновники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com